快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

東奧18國手返台 陳時中:打過2劑疫苗入境免檢疫

疫情指揮中心指揮官陳時中重申,完整施打2劑COVID-19疫苗的國手,入境免檢疫。 圖/體育署提供
疫情指揮中心指揮官陳時中重申,完整施打2劑COVID-19疫苗的國手,入境免檢疫。 圖/體育署提供

台灣選手東京奧運表現亮眼,包括楊勇緯、羅嘉翎和方莞靈等18人都將在今天返回台灣,疫情指揮中心指揮官陳時中重申,完整施打2劑COVID-19疫苗的國手,入境免檢疫。

中央流行疫情指揮中心陳時中今天下午指揮中心記者會中表示,18名返台奧運國手,主管單位將依照事前已經指揮中心核准防疫計畫書做出恰當安排,國手返台未完整接種2劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗者,將入住檢疫旅館完成14天檢疫;完整接種2劑且滿14天者,因為有完全保護力,如無接觸高風險族群,允許14天加強版自主健康管理即可。

陳時中說,選手從日本住宿處前往機場的交通方式,體育署都已經與指揮中心充分討論,相信搭乘商務艙回台的國手,在機上也多會落實自我防護及間隔出適當社交距離;他也說,選手載譽歸國,入境後的媒體訪問,呼籲不要一窩蜂往前擠,一定要保持社交距離。

一般民眾入境是否可能比照東奧國手,完整接種疫苗者免檢疫,陳時中強調,奧運國手與一般民眾在國外的監控程度不同,東京奧運全程落實最高等級感染管控,不僅有防疫官隨行,須專車接送,在住宿處與他人接觸時也須全員戴口罩。一般民眾沒辦法保護到此程度,在海外仍可能接觸確診者。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

楊勇緯、羅嘉翎將返國 駐日代表謝長廷到機場送機

COVID-19疫苗涵蓋率29.93% 7月底有望破3成大關

楊勇緯等東奧選手陸續返台灣 謝長廷機場歡送

總統完成疫苗意願登記 陳時中:高端最快8月可打

相關新聞

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。