快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

圖表/中華隊28日焦點 周天成、王子維挑戰晉級

圖取自教育部臉書
圖取自教育部臉書

東京奧運昨天歷經「舉重女神」郭婞淳奪金的高潮,明天羽球世界球后戴資穎將在小組賽力拚3連勝,爭取8強門票,此外包括男單周天成、王子維也將出賽,羽球隊將挑戰全員晉級。

今年是戴資穎生涯第3度踏上奧運殿堂,過去她兩度受阻於16強,今年參賽目標除了要突破過往參賽成績,她更直言:「我想拿牌。」

戴資穎目前在女單小組賽已取得2連勝,明天將迎戰世界排名第41的法籍中國球員齊雪霏,兩人過去未曾交鋒,一般預料戴資穎應可順利過關,以分組第1之姿挺進下一階段淘汰賽。

高居大會第2種子的戴資穎若晉級淘汰賽後首輪輪空,將可兵不血刃挺進8強,因此只要她順利開胡,就可提前突破過去參賽成績的低標。

至於羽球男單一哥周天成與「羽球王子」王子維同樣也要提拍上陣,包括今天提前晉級的男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋在內,中華羽球奧運代表隊將尋求全員晉級。

今年東京奧運台灣體操寫下新猷,包括「鞍馬王子」李智凱與「世界貓王」唐嘉鴻雙雙挺進全能決賽,寫下隊史第一次。而李智凱的首要目標,就是替8月1日登場的鞍馬個人決賽暖身備戰。

2019年荷蘭世界射箭錦標賽女子個人對抗賽金牌得主雷千瑩將在個人賽亮相,而男子泳將王星皓也將在拿手的男子200公尺混合式預賽爭取晉級機會。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

羽球/越南女將阮翠玲甜曬合照 與偶像戴資穎交手圓夢了

曾同框球后戴資穎 吳宗憲承諾若奪金「請她吃飯」

羽球/直落二解決越南阮翠玲 戴資穎分組賽搶下2連勝

啦啦隊隊長陳漢典為戴資穎助威太洗腦 網笑稱:不去加油太可惜

相關新聞

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。