游泳/賽程影響調整 王冠閎:最後50公尺身體有點爆掉了

王冠閎最後50公尺身體有點爆掉了。 體育署提供
王冠閎最後50公尺身體有點爆掉了。 體育署提供

「台灣蝶王」王冠閎今天在東京奧運男子200公尺蝶式16強準決賽,成績1分55秒52,分組排名第6、無緣晉級決賽;王冠閎賽後難掩失落情緒,透露因賽程安排身體調整不佳,「抱歉沒能達到大家期望」。

王冠閎昨天晚間在奧運男子200公尺蝶式預賽游出1分54秒44,打破自己保持的全國紀錄,以分組第一名晉級16強準決賽,今天準決賽在日本時間早上11時35分舉行,王冠閎成績1分55秒52、沒能如願晉級。

王冠閎賽後情緒失落,經過教練、隊友一旁鼓勵、搞笑,讓他情緒平復,他透露今天的結果沒有達到預期的成績,「有點對不起大家的感覺,沒有達到目標、也沒有達到大家的期望」。

游泳賽程一般都是早上預賽、晚上決賽,但東京奧運配合轉播時間,男子200公尺蝶式預賽在昨天晚上舉行,預賽則在今天早上進行,王冠閎表示,雖然賽前就知道賽程安排但調整不易,昨天晚上自己狀況不錯,但回去後比較難入眠,也會一直想隔天的狀況、模擬比賽的情形,今天狀況沒有調整到最好、身體有點疲勞。

王冠閎表示,今天除了前2名的選手外,其他選手成績都落在1分55秒左右,大家今天的成績跟昨天比都比較差;王冠閎今天前150公尺游完,排名都還有在前3名內,他表示:「最後50公尺,身體有點爆掉了。」

沒能游出預期成績,王冠閎接下來還有男子100公尺蝶式賽程,但他表示那不是自己的強項,放輕鬆、享受比賽。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

游泳/無緣決賽喊抱歉 王冠閎:下屆奧運會更好!

圖輯/王冠閎無緣200蝶決賽 賽後難掩失望

游泳/200蝶無緣決賽 王冠閎100蝶再拚

「蝶王」王冠閎到底多強?小小瑜淚曝「致勝關鍵」:台灣百年一見

相關新聞

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

田徑/陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

東京奧運田徑男子110公尺跨欄預賽今天登場,我國好手陳奎儒今天被分在第4組第3道出賽,跑出個人本季最佳的13秒53,雖然...

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。