快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

看好了世界!中華隊來了 開幕前網友熱議20大東京奧運人氣出戰選手

圖/網路溫度計
圖/網路溫度計

一起成為中華隊!

東京奧運在23日拉開序幕,在本屆東京奧運中華隊當中,一共有68名運動好手代表參賽,裡頭有許多熟面孔也有許多運動新星,在開幕前究竟哪位選手引起更多台灣粉絲們的關注呢?今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,參加東京奧運的中華隊選手,誰會是網路討論度最高的TOP 20呢?其中首先在7月24日就摘下銀牌的「柔道男神」楊勇緯及跆拳道羅嘉翎在開幕前不在人氣排行中,可說是出乎網民意料之外大黑馬,期待接下來的賽事有更多期待中的選手奪牌以外,更期望也有更多的黑馬傳來得獎的捷報。

Image Source:Facebook/中華奧會

延伸閱讀:英雄開大一波帶走~舒服!《Garena 傳說對決》20大巔峰霸主人氣排行

中華隊代表

第二十名-鄭兆村

項目:男子標槍

2017世大運打破亞洲紀錄拿下金牌、2018國際田總洲際盃拿下銀牌,台灣的「黃金右臂」鄭兆村頭一次問鼎東京奧運,鄭兆村賽前受訪表示自己蠻緊張的,在東奧中也會拿出謹慎的心情來應對,不過粉絲還是非常看好他,認為他一定可以再創紀錄「站上世界頂端」。

延伸閱讀:Ahq、閃電狼解散後該看誰?20大英雄聯盟台灣人氣選手來啦!

image source:Facebook/黃金右臂-鄭兆村

第十八名-文姿云

項目:女子空手道55公斤級

文姿云曾連兩屆拿下亞運空手道項目金牌,場上殺氣騰騰、氣勢驚人的她卻有個「小清新」的外號,文姿云認為輸贏對他來說相當重要,她曾說沒有人會記得第二名,因此非常在乎比賽結果,不過她的粉絲都相當支持她,且相當看好她可以在這次東奧中為中華隊奪牌。

延伸閱讀:在家跟著他們舒展身心靈!10大網友熱議瑜珈線上教學頻道

image source:Facebook/中華奧會

第十五名-李智凱

項目:男子團體競技體操

有「鞍馬王子」之稱的李智凱,也曾拿下兩屆世大運的鞍馬項目金牌,更多次參與國際型競賽,奪牌數驚人,李智凱更參與《翻滾吧!男孩》、《翻滾吧!男人》電影演出,使他知名度大開,這次奧運將與唐嘉鴻、蕭佑然、洪源禧共同出賽,粉絲也期待李智凱能再奪下一面獎牌。

延伸閱讀:高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

image source:Facebook/國家運動訓練中心

第十三名-莊智淵

項目:男子桌球單打、團體

曾在桌球世錦賽拿下雙打金牌的莊智淵,已經四度參與奧運賽事,東京奧運已經是他生涯第五次問鼎奧運殿堂,甚至讓網友上網提問「為何從小到大一直看莊智淵打奧運」,網友認為莊智淵實力驚人,才能讓他從「小莊」到「老莊」都能一直被看見,同時也希望莊智淵能在東奧中再創佳績。

延伸閱讀:想念瘋看球賽的青春!今年最紅20大SBL超級籃球聯賽球員你最喜歡誰?

image source:Facebook/莊智淵 Chuang Chih-Yuan

第十二名-王冠閎

項目:男子游泳100/200公尺蝶式

外號「小蝶王」的王冠閎,比賽成績相當驚人,打破世界青少年短水道紀錄,成為台灣史上第一名世界青少年紀錄保持人,同時也因為外型亮眼,因此圈粉無數,更有粉絲在奧運會前組成應援團,約定好要為王冠閎的每場比賽加油,可見這名體壇新星除了實力驚人之外,也擁有後勢看漲的超人氣。

延伸閱讀:是時候了!黑人陳建州一手催生 野獸林志傑率P. LEAGUE+20大猛將來了

image source:Facebook/中華奧會

第九名-楊俊瀚

項目:男子徑賽100公尺

楊俊瀚在世大運拿下金牌讓他迅速成為網友關注的焦點,更為他封上「台灣最速男」的稱號,這次東京奧運也是中華隊睽違五年後再有選手取得男子100公尺的參賽資格,也因此得到不少注目,網友期待楊俊瀚能在東奧中發揮驚人實力,再次打破自己的「最速」紀錄。

延伸閱讀:「排球少年」超帥真人版!十大台灣排球鮮肉報到

image source:Facebook/楊俊瀚 Hank Yang

第六名-王子維

項目:男子羽球單打

被封為「羽球王子」的王子維,在許多世界賽場上單打項目都有非常好的成績,與好友周天成兩人的比賽都相當受到矚目,羽球項目更被外界看好是中華隊會拿下獎牌的項目,因此兩人備受關注,王子維為中華奧會拍攝的照片也讓許多網友直喊帥氣,是人氣相當高的選手之一。

延伸閱讀:在家無時無刻都可以練!網友公認10大「居家健身神器」揭曉

image source:Facebook/中華奧會

第三、四名-王齊麟、李洋

項目:男子羽球雙打

位居三、四名的好搭檔「麟洋配」,是中華隊男子羽球雙打的出賽陣容,到截稿為止兩人的世界排名仍是世界第三名,近期的羽球公開賽中兩人的組合也屢次拿下冠軍,因此也是外界看好的奪牌大熱門,其中王齊麟更在社群上有許多有趣的貼文造成不少討論,話題性更高。

延伸閱讀:想要大肌肌必備!盤點網路最夯十大即食雞胸肉品牌

image source:Facebook/王齊麟/Wang Chi Lin

第二名-郭婞淳

項目:女子舉重59公斤級

「舉重女神」郭婞淳在里約奧運拿下銅牌後,這次再度問鼎奧運盛會,被預測為是舉重項目的金牌大熱門,她自己也設下要「3破奧運紀錄、3破世界紀錄、勇奪奧運金牌」的目標,因此她更努力的訓練,這也讓粉絲對郭婞淳的賽事非常期待,積極的想要為她應援,讓郭婞淳的討論度隨著比賽時間的接近越來越高。

延伸閱讀:夏日流汗狂人必收!十大開架網路人氣「抗汗神物」品牌

image source:Facebook/中華奧會

第一名-戴資穎

項目:女子羽球單打

世界第一「球后」戴資穎,近來因為「商務艙事件」在媒體上有非常巨量的曝光度與討論度,不過網友除了為選手們抱不平,也非常關心戴資穎的賽事,許多媒體預期戴資穎能夠打破魔咒,在冬奧拿下獎牌,不過網友更期待「小戴」能夠在東奧一舉奪金,因此紛紛發起賽事直播等要為其應援,讓戴資穎備受期待。

延伸閱讀:世界再壞有她們就是晴天!20大人氣中職啦啦隊員幫你加油打氣

image source:Facebook/戴資穎/ Tai Tzu Ying

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年07月22日至2021年07月21日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『東京奧運中華隊選手』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

球后戴資穎12歲登「我猜」畫面曝光 彈跳鞋飛走超糗

中華隊明日焦點/桌球黃金混雙爭銅 戴資穎拚小組賽2連勝

律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

羽球/首戰等好久 戴資穎:還好沒住選手村

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。