網球/盧彥勳分享兒子童言童語 退休盼成立網球訓練基地

盧彥勳。 路透
盧彥勳。 路透

網球好手盧彥勳今天在東京奧運男單首輪輸球止步,也宣告結束20年職業網球生涯,盧彥勳分享此次參賽兒子童言童語的互動趣事,至於退休後仍不會離開網球,盼成立訓練基地幫助台灣網球選手。

37歲的台灣網球好手盧彥勳今天在東京奧運男單首輪不敵德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev),東京奧運賽事止步,這場比賽也是盧彥勳20年職業網球生涯最終戰。

盧彥勳表示,打完東京奧運就退休的想法已經醞釀了一陣子,他先前曾經透露,希望打到小孩長大了、看得出爸爸是職業網球選手時才會退下來,他認為現在這個時間點,小孩們已算是了解。

盧彥勳表示,要等到小孩們完全懂職業選手是什麼才退休不太可能,但現在他們知道爸爸每天從早上到下午去接他們放學前在做什麼,為了什麼而工作,也很期待和興奮地看爸爸每一場比賽。

盧彥勳分享之前打法網時,兒子看他比賽到一半,也拿著球拍對著牆壁打,「他覺得看我比賽網球進步了,每天早上7時就拿起球拍對牆練習,常常說他要擊敗那座牆」。

兒子也常語出驚人讓盧彥勳哭笑不得,此次參加東京奧運男單首輪就碰上大會第4種子,大兒子說感覺爸爸常常碰到排名好的選手,但下一秒又說這樣爸爸可能第一輪就輸了、可以早點回家,和二兒子一起歡呼。

此趟參加東京奧運,目前為止盧彥勳已經2個月沒有回家,退休後有更多時間可以陪小孩,但盧彥勳不會離開網球。

盧彥勳透露,出國前就有跟真理大學針對網球訓練談合作,但因為疫情延宕,成立網球訓練基地是目標,選手出國訓練是一筆很大的花費,希望可以建造更好的平台給台灣選手,幫助台灣網球有更好的發展。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

網球/20年付出所有 盧彥勳:為自己驕傲

網球/盧彥勳選手生涯謝幕 賴清德:用最精華的青春為國征戰

網球/敗給世界第5 盧彥勳選手生涯謝幕

奧運/盧彥勳、郭婞淳共執大旗 中華迷你團散發笑容

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。