快訊

AZ混打mRNA疫苗有望? 陳時中:11月可能性高

二級警戒再延至11/1、口罩禁令放寬!戶外運動、拍攝可免戴口罩

跆拳道/羅嘉翎扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

羅嘉翎(右)。路透
羅嘉翎(右)。路透

中華跆拳道隊好手黃鈺仁,今天在東京奧運68公斤級首戰失利,緊接著在女子57公斤級16強賽亮相的羅嘉翎,以20:18險勝南韓李雅凜,下午將繼續進行8強賽,力拚4強門票。

羅嘉翎今天踢完前兩回合10:14落後,第3回合全力反攻,連搶8分先以18:14超前,但在最後30秒內又遭老經驗的李雅凜兩波近身攻擊逼平,雙方18:18進入驟死賽,李雅凜遭到兩次警告,讓羅喜翎取得致勝兩分。

19歲女將羅嘉翎在亞洲區資格賽晉級東奧,成為中華隊在歷屆奧運57公斤級最年輕的國手,今天對決大她10歲,曾在2017年世界錦標賽奪金、18年雅加達亞運奪銀的李雅凜,頂住壓力為中華隊奪下首勝,預定下午2點36分將在8強賽出賽。

19歲羅嘉翎奧運首秀扳倒韓國 東奧跆拳道進8強

【中央社25日電】

台灣跆拳道女將羅嘉翎今天在東京奧運女子57公斤量級與韓國選手李雅凜激戰至黃金得分(驟死賽),因對手接連被裁判警告,羅嘉翎以20比18驚險勝出,晉級8強。

羅嘉翎年僅19歲,來自跆拳道世家,是台灣跆拳道史上第1名在世界青少年跆拳道錦標賽締造2連霸的選手,而擁有身高183公分的她,在場上也具備對戰優勢。

羅嘉翎初體驗16強賽迎戰2017年世錦賽金牌的韓國選手李雅凜(Lee Ahreum),第一回合先遭到對手正拳攻擊,她靠著側踩以2比1領先,雙方隨後互有攻勢,對手靠著上端攻擊以6比4超前。

陷入落後的羅嘉翎第2回合試圖反擊,一度扳成平手,但對手同樣強勢,靠著中端攻擊取得14比10領先。

羅嘉翎第3回合把握機會,連續攻勢,加上側踩得分,以18比14反超,但經驗老道的李雅凜最後關頭連拿4分,比賽進入黃金得分(驟死賽)。

羅嘉翎在驟死賽階段,因對手接連遭裁判警告,最終以20比18獲勝,收下8強門票。

東奧中華隊 2020東京奧運 羅嘉翎

延伸閱讀

跆拳道/驟死戰擊敗強敵韓國 羅嘉翎晉級8強

跆拳道/黃鈺仁首戰落敗 想拚銅牌要等復活戰機會

西班牙少女看成龍電影轉學跆拳道 淘汰中國兩金得主奪銀

男足/南韓爆冷輸球後拒跟對方握手 自家人也看不下去

相關新聞

跆拳道/首闖奧運就奪牌!羅嘉翎踢回銅牌

我國19歲跆拳道女將羅嘉翎,奧運初體驗就站上頒獎台,她今天在東京奧運女子57公斤級銅牌戰踢下尼日的非錦賽冠軍耶索夫(Te...

高球/7選手加賽爭銅 潘政琮4洞苦戰出線創歷史

東京奧運男子高球三輪打完排在17名,我國好手潘政琮今天第四輪繳出6鳥、1老鷹、無柏忌的完美表現,名次直接衝上並列第3名,...

高球/潘政琮東奧得銅勵志 苦練球技地方津津樂道

台灣高球選手潘政琮在東京奧運一舉奪下銅牌,苗栗縣地方人士引以為榮,苑裡鎮長劉秋東等人今天下午特別到潘政琮住處貼紅榜祝賀,...

跆拳道/19歲奪奧運銅牌 羅嘉翎燦笑喊意外

19歲的羅嘉翎是中華跆拳道隊4名東京奧運國手中最年輕的成員,奧運初體驗就演出驚奇,今天在女子57公斤級首戰就踢下世錦賽金...

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

中華舉重女將在東京奧運接力表演,繼郭婞淳在女子59公斤級摘金,陳玟卉今天也在女子64公斤級出賽,以抓舉103公斤、挺舉1...

空手道/「小清新」文姿云奪銅牌 郭台銘妻贊助3年暖舉曝光

中華隊「小清新」文姿云5日與烏克蘭選手對戰,奪下空手道55公斤量級銅牌,為台灣空手道史寫下最佳紀錄。文姿云的運動員之路坎坷,奧運門票還曾一度「被沒收」,所幸成功進入五環殿堂。而她背後還有一名功臣,就是鴻海創辦人郭台銘的妻子曾馨瑩,其連續3年捐錢,幫助文姿云在運動場上發光發熱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。