快訊

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

她坐月台合影鳴日號遭酸「當亡美」還反嗆 台鐵出招了

射擊/甜美證件妹吳佳穎保雙眸視力 比賽少碰3C

高雄市運發局長侯尊堯(右一)與射擊選手吳佳穎的家人,為高雄子弟吳佳穎加油。記者徐如宜/攝影
高雄市運發局長侯尊堯(右一)與射擊選手吳佳穎的家人,為高雄子弟吳佳穎加油。記者徐如宜/攝影

「證件妹」吳佳穎雖然在今天的東京奧運女子10公尺空氣手槍項目遭淘汰,29日的25公尺火藥手槍還要再拚搏一回。射擊手首重視力,吳爸爸說,佳穎很自律,幾乎不看電視、不追劇、少碰3C,就是為了保護視力。

吳佳穎今天以573分排名第14,未能擠進8強決賽。吳爸、吳媽今天上午觀看比賽,為愛女加油!高雄市運發局長侯尊堯說,雖然佳穎在10公尺空氣手槍項目未能擠進八強,接下來還有25公尺火藥手槍項目,還是有奪牌希望。

長相甜美的吳佳穎在家排行老二,吳爸說,佳穎個性樂觀開朗,原本練的是跆拳道,高中時投入射擊運動,希望報考警察大學能加分,可是身高只有155公分,體檢沒過,便與警大擦身而過。

吳佳穎是2019世界盃新德里站女子10公尺空氣手槍銀牌,2015光州世界大學運動會10公尺空氣手槍銅牌,2014仁川亞洲運動會女子團體 10 公尺空氣手槍銀牌,這次是二度征戰奧運。

不少運動迷被「證件妹」的甜美吸引,尤其是明亮的雙眸。吳爸說,佳穎很自律,幾乎不看電視,也沒看她在追劇,時下年輕人喜歡的3C產品,她也不沉迷,希望維持良好的視力,在比賽中有好的表現。謝謝大家為佳穎加油。

東奧射擊選手吳佳穎的父母觀看愛女比賽。記者徐如宜/攝影
東奧射擊選手吳佳穎的父母觀看愛女比賽。記者徐如宜/攝影
東京奧運台灣代表隊射擊選手吳佳穎。本報資料照片
東京奧運台灣代表隊射擊選手吳佳穎。本報資料照片

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

游泳/日本在東奧第2金 大橋悠依400米個人混合泳摘金

柔道/高藤直壽勝楊勇緯東奧為日奪首金 日相道賀

「西螺隊」藍心湄為東奧國手加油 大露不科學逆天美腿!

射擊/東奧女子10公尺空氣手槍 「證件妹」吳佳穎無緣決賽

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。