快訊

虎豹潭奪命 主辦公司空有登記地找無人?北市:追查中

直播/戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

桌球/黃金混雙首戰開胡 蔣澎龍:有助調整

台灣桌球「黃金混雙」林昀儒(左)與鄭怡靜(右)首戰連拿4局快速挺進8強戰。 特派記者余承翰/東京攝影
台灣桌球「黃金混雙」林昀儒(左)與鄭怡靜(右)首戰連拿4局快速挺進8強戰。 特派記者余承翰/東京攝影

台灣桌球「黃金混雙」林昀儒與鄭怡靜在東京奧運的混雙第一戰,以4:0輕鬆帶走勝利,為桌球代表隊搶得頭彩,教練蔣澎龍說:「拿下第一場很重要。」不過關鍵仍是下一場八強戰對上的南韓組合。

面對印度組合卡瑪爾/芭特拉,林昀儒/鄭怡靜前兩局打得較為僵持,不過仍以11:8、11:6、11:5、11:4,連拿4局取勝,蔣澎龍表示,兩人發揮應有水準,前面雖然有一點打不開,但後面有抓到自己的節奏。

今天這戰看得出林昀儒與鄭怡靜與對手的實力差距,不過下一場要對上世界排名第六的李尚洙/田志希,蔣澎龍表示,這個組合之前對過2、3次,有一定了解,該怎麼打選手有個底。

混雙第一場輕鬆奪勝還是很重要,蔣澎龍表示:「對於節奏、調整都有幫助。」接下來希望選手不要因為奧運而想太多,「正常發揮,當作一般比賽去比就好。」

桌球賽事在東京體育館舉行,對場地有一定熟悉度,2019年團體世界盃男子隊到此參賽時,發現燈光有調整,有些角度會照到眼睛,蔣澎龍也說:「提醒選手發球時要注意,在開打前有兩次練習,適應得差不多。」

東奧中華隊 2020東京奧運 黃金混雙

延伸閱讀

桌球/鄭怡靜、林昀儒混雙首勝 家鄉父老歡聲雷動

圖輯/桌球黃金混雙晉8強 下場迎戰南韓組合

柔道/楊勇緯首位達國光獎金標準 進軍4強至少300萬入袋

桌球/黃金混雙快打 林昀儒、鄭怡靜連拿4局晉8強

相關新聞

跆拳道/首闖奧運就奪牌!羅嘉翎踢回銅牌

我國19歲跆拳道女將羅嘉翎,奧運初體驗就站上頒獎台,她今天在東京奧運女子57公斤級銅牌戰踢下尼日的非錦賽冠軍耶索夫(Te...

高球/7選手加賽爭銅 潘政琮4洞苦戰出線創歷史

東京奧運男子高球三輪打完排在17名,我國好手潘政琮今天第四輪繳出6鳥、1老鷹、無柏忌的完美表現,名次直接衝上並列第3名,...

高球/潘政琮東奧得銅勵志 苦練球技地方津津樂道

台灣高球選手潘政琮在東京奧運一舉奪下銅牌,苗栗縣地方人士引以為榮,苑裡鎮長劉秋東等人今天下午特別到潘政琮住處貼紅榜祝賀,...

跆拳道/19歲奪奧運銅牌 羅嘉翎燦笑喊意外

19歲的羅嘉翎是中華跆拳道隊4名東京奧運國手中最年輕的成員,奧運初體驗就演出驚奇,今天在女子57公斤級首戰就踢下世錦賽金...

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

中華舉重女將在東京奧運接力表演,繼郭婞淳在女子59公斤級摘金,陳玟卉今天也在女子64公斤級出賽,以抓舉103公斤、挺舉1...

空手道/「小清新」文姿云奪銅牌 郭台銘妻贊助3年暖舉曝光

中華隊「小清新」文姿云5日與烏克蘭選手對戰,奪下空手道55公斤量級銅牌,為台灣空手道史寫下最佳紀錄。文姿云的運動員之路坎坷,奧運門票還曾一度「被沒收」,所幸成功進入五環殿堂。而她背後還有一名功臣,就是鴻海創辦人郭台銘的妻子曾馨瑩,其連續3年捐錢,幫助文姿云在運動場上發光發熱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。