快訊

零負評女神林依晨證實自然產下天秤寶寶 喜迎小公主

羽球/首戰等好久 戴資穎:還好沒住選手村

只花25分鐘就迎接首勝的戴資穎笑說:「還好沒有住在選手村。」 美聯社
只花25分鐘就迎接首勝的戴資穎笑說:「還好沒有住在選手村。」 美聯社

東京奧運第一場比賽,我國「世界球后」戴資穎等待的時間遠比下場時間長許多,只花25分鐘就迎接首勝的她笑說:「還好沒有住在選手村。」

東奧羽球日本東京武藏野之森綜合體育廣場舉行,距離選手村37公里,單程交通就要1小時左右,中華羽球隊入住附近飯店,車程約10分鐘,減少舟車勞頓的時間。

今天小戴比賽原定東京時間中午1點上場,不過因前面賽程延遲,她大概等待40分鐘才上陣,她笑說幸好不是從選手村到場館,儘管還是有些早到,在球場休息一下就能提拍上陣。

首度面對瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),小戴只花26分鐘就輕鬆以21:11、21:13迎接勝利,一下場就打出11:1開局的「球后」說:「第一場以適應場地和我自己對比賽的感覺為主,最主要是獲勝!因為小組賽,要全部都贏才可以進到8強,所以今天打起來感覺是還可以,失誤沒有特別多。」她仍點出小缺點,自己第二局失誤增加,「希望這個問題下一場可以改善。」

小組賽預期可以輕鬆過關,小戴笑說,她看其他雙打首戰就打得激烈,可以提前感受強度,「要讓自己也趕快進入狀況,因為小組賽打完之後,每一場都很艱難。」她強調,希望突破自己過去兩屆的奧運表現,先以奪牌為目標,至於獎牌成色就先不多想。

東奧中華隊 2020東京奧運 戴資穎

延伸閱讀

戴資穎24日東奧亮相 射箭射擊柔道搶牌

羽球/中華隊住飯店有先見之明?大陸隊擔憂交通問題

羽球/蔡總統IG留言打氣 戴資穎回應一定會加油

日本供餐水果少怕選手不習慣 小戴讚謝長廷送的水蜜桃好大顆

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。