快訊

虎豹潭體驗營負責人找到了 侯友宜:共有4個股東

北部人手機狂響!收到「全英文警報」霧煞煞 答案揭曉了

戴資穎24日東奧亮相 射箭射擊柔道搶牌

中華羽球隊在賽場合影。 體育記者協會提供
中華羽球隊在賽場合影。 體育記者協會提供

2020東京奧運今晚舉行開幕式,明天起各項賽事陸續啟動,其中最受矚目的莫過羽球世界球后戴資穎將在小組賽亮相,而包括射箭、跆拳道、柔道與射擊等項目,都有機會誕生獎牌。

東京奧運羽球賽事明天開打,生涯第3度踏上五環殿堂的世界球后戴資穎,預計將於台灣時間中午12時出戰世界排名46的瑞士女將賈奎特(Sabrina Jaquet),兩人過去雖沒交手紀錄,但一般預料戴資穎首役應能輕鬆過關。

而稍早出賽的男雙李洋、王齊麟,則要碰上印度組合蘭基雷迪(Satwiksairaj Rankireddy)與謝提(Chirag Shetty),中華羽球奧運代表隊總教練蔡佳欣分析,這將是男雙小組賽的關鍵戰役,倘若能開出紅盤,小組賽出線就應該不成問題。

明天上午率先登場的10公尺空氣步槍,台灣天才少女林穎欣則將提槍應戰,她曾在2018年世界盃慕尼黑站拿下金牌,成為台灣步槍界在世界盃奪金的第1人,只要她穩定發揮,有機會替台灣搶下本屆奧運的首面獎牌。

而由湯智鈞與林佳恩聯手的射箭混合團體賽,明天首戰先碰印度,兩人若能順利闖過頭關,預計8強就要遭遇頭號種子韓國,這對「姊弟配」一旦成功抗韓,就可望問鼎獎牌。

2018雅加達/巨港亞運跆拳道金牌女將蘇柏亞,明天將在女子49公斤量級出賽,而柔道男子60公斤「男神」楊勇緯與兒時同窗、女子48公斤量級女將林真豪,也都將在首日披掛上陣。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

羽球/中華隊住飯店有先見之明?大陸隊擔憂交通問題

羽球/蔡總統IG留言打氣 戴資穎回應一定會加油

日本供餐水果少怕選手不習慣 小戴讚謝長廷送的水蜜桃好大顆

陶以哲/從戴資穎的經濟艙風波,讓台灣運動組織再上一層樓

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。