快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

划船、射箭打頭陣登場 今迎接第一戰

中華射箭女團昨天到比賽場地,進行最後練習並適應場地。圖/教練倪大智提供
中華射箭女團昨天到比賽場地,進行最後練習並適應場地。圖/教練倪大智提供

延期一年的東京奧運今天正式登場,晚上開幕典禮前,中華代表團划船「甜姐兒」黃義婷和取得射箭「滿額」資格的中華射箭隊都將出擊,其中射箭排名賽早上由女子賽程先登場,中華女子射箭隊教練倪大智透露,不用特別提醒選手目標和成績,大家都有默契和共識,會以團體賽前四種子的目標努力。

射箭兩年前世錦賽就射下男、女各三張東奧資格,經國內選拔,女子組由倫敦奧運國手「雷母」雷千瑩譚雅婷和林佳恩再合體,雷千瑩和譚雅婷也是五年前里約奧運的銅牌班底;中午開始登場的男子組排名賽,中華隊只有魏均珩有里約奧運經驗,「湯包」湯智鈞鄧宇成都將迎接奧運初體驗。

倪大智提到,三名女將都不是奧運「菜鳥」,十九日抵達日本後,這幾天觀察下來,感覺子弟心態很平穩,他也提到,只要發揮出平常狀態,對女將們很有信心,「沒有特定說設定目標,怕說了造成選手壓力,不過大家都有默契,團體朝前四到前三努力。」

中華代表團划船「甜姐兒」黃義婷,昨抓緊時間練習。圖/承筠行銷提供
中華代表團划船「甜姐兒」黃義婷,昨抓緊時間練習。圖/承筠行銷提供
今天也要迎接東奧第一戰的還有划船「甜姐兒」黃義婷,五月才參加過海之森水上競技場舉行的東奧資格賽,相隔兩個月重返同樣賽場,她自評適應狀況良好,不過前天有些微中暑,昨天因開賽倒數,訓練強度也有調整,以水感和啟航訓練為主。

東奧中華隊 2020東京奧運 譚雅婷 黃義婷 雷千瑩 湯智鈞 許絜瑜 鄧宇成 魏均珩 盧彥勳

延伸閱讀

網球/東奧沒觀眾 盧彥勳:就像拉麵少叉燒

射箭/資格賽23日登場 中華隊力拚團體前3種子

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

22年回憶!東京「台場摩天輪」熄燈 Palette Town閉館

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。