快訊

臉書宣布公司更名為Meta 強調「元宇宙」願景

網球/「A妹」東奧開幕日遇生日 計畫選手餐廳「微慶生」

我國女子網球好手謝語倢(右)與許絜瑜(左)女雙組合在最後一刻遞補踏上奧運賽場,昨天在室外練習場持續備戰。 特派記者余承翰/攝影
我國女子網球好手謝語倢(右)與許絜瑜(左)女雙組合在最後一刻遞補踏上奧運賽場,昨天在室外練習場持續備戰。 特派記者余承翰/攝影

延期一年的東京奧運今天舉行開幕典禮,最後一刻補進中華代表團的女網好手「A妹」謝語倢正好今天「長尾巴」,特別巧合讓她笑稱是「奧運寶寶」,儘管因賽程因素無法參加晚上的開幕典禮,她和女雙搭檔許絜瑜已計畫選手餐廳「微慶生」,紀念特別時刻。

謝語倢和許絜瑜上周才接獲國際網球總會通知,遞補進東奧女雙名單,謝語倢從法國飛往東京、許絜瑜從美國啟程,兩人為拿PCR檢測報告都花了一番功夫,前天才風塵僕僕落地。

前天中午抵達東京的謝語倢,當天晚上馬上到球場報到,昨天早上、下午又和許絜瑜一同練習兩次,看不出剛經過長途飛行,她笑說:「知道有奧運後,我從精神上就開始調時差了。」

昨天網球籤表出爐,謝許配成「籤王」,首輪就遭遇今年法網奪冠的捷克頭號種子組合卡雷茨科娃/絲妮柯娃,不過台將代表一點都不畏懼,兩年前華盛頓女網賽擊敗過絲妮柯娃的謝語倢強調「球是圓的」,許絜瑜也正向說,難得能和世界第二及第三的組合交手,「很想打看看,會盡力。」

兩名女將都是生涯首度參加體壇盛會,原本還討論參加晚上的開幕典禮,但考量網球賽程明天就登場而作罷;剛好今天過廿七歲生日的謝語倢笑說,雖沒能參加開幕,不過今年生日已有東奧當禮物,晚上更打算直接到選手村餐廳吃蛋糕慶生。

東奧後將高掛球拍的「五朝元老」盧彥勳,首輪也碰大種子,他抽到世界排名第五、列大會第四種子的德國名將澤瑞夫,列女雙第五種子的詹家姊妹詹詠然詹皓晴首戰則是碰羅馬尼亞組合妮可拉絲克/歐拉露。

東奧中華隊 2020東京奧運 詹皓晴 許絜瑜 謝語倢 詹詠然 盧彥勳 澤瑞夫

延伸閱讀

東奧御台場游泳賽場傳惡臭 被稱聞起來像廁所

東奧開幕前夕 荷蘭選手染疫退賽增至2人

網球/首戰碰法網冠軍 A妹和搭檔道歉

網球/東奧沒觀眾 盧彥勳:就像拉麵少叉燒

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。