游泳/「台灣蝶王」王冠閎奧運先求快再求帥 熱身要做足

王冠閎。 中央社
王冠閎。 中央社

「台灣蝶王」王冠閎首闖奧運,今天安排練習狀況不錯,外型亮眼的王冠閎笑說,奧運帥放其次「只要快就會帥」,此次參加東京奧運男子100及200公尺蝶式,不預設目標,盼享受比賽。

王冠閎首闖奧運,今天在東京水上中心練習自評狀況不錯,他表示,以調整為主,差不多游了4000公尺左右,練習時段與英國代表隊一起,隔壁水道有英國蛙王比提(Adam Peaty)。

王冠閎提到,先前在國內訓練時,因為國訓中心訓練池在室外,陽光長期曝晒、水溫約在攝氏30度左右;東京奧運游泳比賽場館為室內池,有3個標準50公尺的水道,其中2個是熱身池,水溫約在攝氏26度左右,加上冷氣,甚至覺得有點冷,熱身需要做得比較多。

首度參加奧運,王冠閎分享,選手村特製的紙床架其實睡起來沒有紙板的感覺,因為上面還有床墊,只是床稍微有點小,選手村的餐點有不同選擇,比較偏愛日式餐點,但蔬菜量有點少,還笑說有吃到「鳳梨炒菜」,不是熟悉的口味。

王冠閎外型亮眼,是韓系帥哥類型,也很注重形象,但他笑說此次奧運重點是要快,「先求快再求帥,只要快就會帥」。

真正踏上奧運場館,王冠閎環顧四周表示,目前還沒有什麼特別不一樣的感覺,也提到如果觀眾坐滿可能感覺會不一樣,但此次奧運因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情限制觀眾入場,僅會有罐頭歡呼聲。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

游泳/親友自製奧運應援口罩 王星皓害羞不敢戴

要正常生活不要奧運 美媒揭疫情下日本人心聲

奧運前2天 東京確診創半年新高 奧委會:東奧勢在必行

奧運比賽「沒觀眾」 退訂估百萬筆恐讓日本旅館業破產

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

射箭/射下大陸!中華男團闖進4強

首戰上演逆轉勝的中華男子射箭隊,東京奧運8強賽碰再以5:1擊敗大陸隊,闖進4強賽,台灣時間下午2點40分將爭金牌戰門票。

桌球/林昀儒自費聘教練 神秘人物曾是中國隊教練

19歲桌球小將林昀儒能夠成績突然猛進,高居世界排名第五,於今天在奧運男單四強賽與世界第一中國球王樊振東,打至七局才落敗相當可惜,而能帶起林昀儒的教練,其實也是來自中國大陸,不過,隨著林昀儒成績威脅到中

桌球/惜敗球王 林昀儒:不可能沒不開心

東京奧運桌球男單四強戰上演7局大戰,台灣好手林昀儒力抗「世界球王」樊振東,第6局更演出逆轉,可惜最終以3:4落敗,林昀儒...

桌球/何以攻破台灣混雙金牌組合?日媒:模擬林昀儒技術

桌球混雙排名高居世界第一的林昀儒/鄭怡靜組合昨(25)日以1:4不敵地主日本的水谷隼/伊藤美誠組,與金牌戰失之交臂。有日本媒體指出,地主隊獲勝關鍵,在於賽前對林昀儒的反手擰拉技術做反覆的模擬練習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。