快訊

等不到內用…疫情衝擊+房租壓力 70年成吉思汗蒙古烤肉停業

兩岸間諜橋/徐章國被中共綁架曾逃脫 掛念同伴換數年牢災

幫台中之光集氣!台中運動局設立東奧選手加油專區

台中男子田徑400公尺跨欄好手陳傑。圖/台中市運動局提供
台中男子田徑400公尺跨欄好手陳傑。圖/台中市運動局提供

東京奧運明天開幕,台中市這是有10名優秀運動員一同前往東京參加奧運和帕運。運動局長李昱叡表示,這次奧運代表團中包含陳傑、馮俊凱、王星皓、張筑涵、謝昀庭、楊勇緯、林真豪及帕運選手林姿妤、李凱琳、林亞璇等優秀運動員,運動局在官網增設「東京奧運台中選手加油專區」,歡迎市民朋友一起為台中之光集氣加油!

運動局長李昱叡說,奧運四年舉辦一次,是全球最大的綜合性運動賽會,也是運動員最高的競技運動殿堂,市長盧秀燕自上任以來持續支持選手培訓,發展多項運動,這次代表台灣出征東京的選手中有眾多台中子弟兵。

盧秀燕昨天在市政會議上代表市民為台中運動健兒加油打氣,也為選手錄製加油影片;運動局官網在東奧期間,輪播選手精彩新聞與照片集錦,並增設加油專區,匯集每位台中優秀好手的精彩表現與相關資訊,邀請市民一起關注運動員出賽,為台中選手加油打氣。

運動局說明,這次代表我國前進東奧的台中選手包括三度叩關奧運的陳傑,出賽田徑男子400公尺跨欄;自由車一哥馮俊凱出賽自由車男子公路賽;超越奧運A標的王星皓,出賽游泳200公尺及400公尺混合式;台灣史上首次進軍奧運輕艇的張筑涵,出賽輕艇激流女子K艇;首度進軍奧運的謝昀庭出賽舉重男子109公斤以上級;柔道男神楊勇緯、女將林真豪,分別出賽柔道男子60公斤與女子48公斤級。

代表台灣出征身障者運動最高殿堂,帕拉林匹克運動會的有10名選手,其中3位是台中在地子弟兵,出身柔道世家的李凱琳、曾榮獲2019桌球亞錦賽雙打冠軍的林姿妤以及6度叩關帕運健力選手林亞璇。

「東京奧運台中選手加油專區」:https://reurl.cc/1Y7gX8。

台中男子柔道好手楊勇緯。圖/台中市運動局提供
台中男子柔道好手楊勇緯。圖/台中市運動局提供
台中市長盧秀燕昨天在市政會議上代表市民為台中運動健兒加油打氣,也為選手錄製加油影片;運動局官網在東奧期間,輪播選手精彩新聞與照片集錦,並增設加油專區。圖/台中市運動局提供
台中市長盧秀燕昨天在市政會議上代表市民為台中運動健兒加油打氣,也為選手錄製加油影片;運動局官網在東奧期間,輪播選手精彩新聞與照片集錦,並增設加油專區。圖/台中市運動局提供
台中男子游泳200公尺混合及400公尺混合式好手王星皓。圖/台中市運動局提供
台中男子游泳200公尺混合及400公尺混合式好手王星皓。圖/台中市運動局提供

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

拳擊/馬祖女孩陳念琴前進東奧 親友團拍影片「一起出拳」

美第一夫人出席東奧開幕式 23日會晤日皇

東奧開幕式保密到家 維安創日本最大規模

當完對手改當東奧隊友 公鹿太陽球員同喊不介意

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

射箭/射下大陸!中華男團闖進4強

首戰上演逆轉勝的中華男子射箭隊,東京奧運8強賽碰再以5:1擊敗大陸隊,闖進4強賽,台灣時間下午2點40分將爭金牌戰門票。

桌球/林昀儒自費聘教練 神秘人物曾是中國隊教練

19歲桌球小將林昀儒能夠成績突然猛進,高居世界排名第五,於今天在奧運男單四強賽與世界第一中國球王樊振東,打至七局才落敗相當可惜,而能帶起林昀儒的教練,其實也是來自中國大陸,不過,隨著林昀儒成績威脅到中

羽球/不只戴資穎扼腕 本屆「世界第一」無人奪金

台灣世界球后戴資穎於昨役金牌戰飲恨敗於中國頭號種子陳雨菲、拿下奧運銀牌後,本屆東奧所有羽球賽事也劃下句點。根據比賽結果,羽球5個「世界排名第一」的個人及組合,通通未能笑到最後。 除了女單球后戴資

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。