快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

桌球/黃金混雙奧運籤運普普 教練:應是對手怕我們

台灣桌球「黃金混雙」林昀儒(左)與鄭怡靜(右)被寄予奪牌厚望。圖/成大提供
台灣桌球「黃金混雙」林昀儒(左)與鄭怡靜(右)被寄予奪牌厚望。圖/成大提供

被寄予奪牌厚望的台灣桌球「黃金混雙」林昀儒鄭怡靜,今天奧運籤表出爐,兩人籤運不算太好,但混雙教練鄭佳奇強調,「不該是我們怕別人,應該是他們要怕我們。」

東京奧運桌球項目今晚進行抽籤,僅有16籤的混雙最受矚目,現今世界排名第1的台灣「黃金混雙」林昀儒與鄭怡靜籤運普普,雖然首輪應可輕鬆撂倒印度組合,不過8強預料就將遭遇南韓的李尚洙、田志希,若順利闖關4強則要強碰至今對戰還未開胡的地主組合水谷隼與伊藤美誠。

中華桌球奧運代表隊今晚正常操兵,混雙教練鄭佳奇也同步關心抽籤結果,她承認,「跟別人比起來,我們的籤運不算太好,但也不用太擔心。」

鄭佳奇強調,林昀儒與鄭怡靜是當今世界排名第1的混雙組合,沒道理去怕對手,「反倒是對手該怕我們。」

鄭佳奇透露,林昀儒和鄭怡靜看到籤表出爐後,反應很平靜,她說:「兩個人是有說打到南韓和日本會比較彆扭一點,但到了奧運誰不想放手一搏,擺正好自己心態,不管對手是誰,一場一場去拚就對了。」

至於混雙世界排名第3的中國組合許昕與劉詩雯,則是抽到上上籤,預計直到4強才會碰上香港的黃鎮廷與杜凱琹。

今年3月鄭怡靜與林昀儒曾在世界桌球職業大聯盟(WTT)卡達球星挑戰賽決賽,遭遇南韓的李尚洙與田志希,當時兩人在首局先失的劣勢下,連趕3局逆轉勝,並在WTT奪得2連冠。

東奧中華隊 2020東京奧運 林昀儒 鄭怡靜

延伸閱讀

桌球/黃金混雙打頭陣 鄭怡靜「豁出去」要拚開門紅

相關新聞

柔道/楊勇緯不敵日本名將 拿銀牌仍創我國新紀錄

柔道型男楊勇緯今天在東京奧運柔道男子60公斤級一路挺進到金牌戰後,已提前確定為我代表團拿下首面獎牌,不過金牌戰面對地主名...

跆拳道/把獎牌拿回來!羅嘉翎換教練闖4強

中華跆拳道隊最年輕的小將羅嘉翎,成為東京奧運大驚奇,她早上先在「黃金得分」力退南韓對手南韓李雅凜,下午8強賽再以18:7...

跆拳道/羅嘉翎扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

中華跆拳道隊好手黃鈺仁,今天在東京奧運68公斤級首戰失利,緊接著在女子57公斤級16強賽亮相的羅嘉翎,以20:18險勝南...

網球/敗給世界第5 盧彥勳選手生涯謝幕

我國奧運「五朝元老」盧彥勳,選手生涯最終章,首輪將就強碰東奧列男單第4種子、世界排名第5的德國好手澤瑞夫 (Alexan...

射擊/東奧女子10公尺空氣手槍 「證件妹」吳佳穎無緣決賽

東京奧運射擊項目女子10公尺空氣手槍資格賽,台灣「證件妹」吳佳穎及田家榛今天出賽,吳佳穎總分573、田家榛總分559,分...

射箭/南韓射破奧運紀錄 中華女團排第七避強敵

東京奧運正式登場,女子射箭排名賽在今天上午展開,中華3女將中,林佳恩總分651分、名列第21,表現最佳,團體總分1937...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。