網球/詹皓晴2度打奧運更多期待 伙食最愛日本米

網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴2度搭檔參加奧運。 圖/擷取詹詠然個人臉書
網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴2度搭檔參加奧運。 圖/擷取詹詠然個人臉書

網球雙打姊妹花詹詠然詹皓晴2度搭檔參加奧運,儘管還在適應時差和場地,但詹皓晴表示,有了里約奧運洗禮,面對東京奧運又更期待,也分享選手村伙食,直呼「喜歡日本米」。

2020東京奧運將於23日正式開幕,詹詠然、詹皓晴參加網球女子雙打項目,兩人結束溫布頓大賽後,因為防疫規定考量,直接從英國飛抵日本東京,昨天和今天都有安排練球,詹詠然今天還有時差問題、留在飯店休息。

詹皓晴表示,從草地換到硬地,草地的彈跳比較低、硬地彈跳高,目前練球感覺球比較輕,但硬地是大家最熟悉的場地,相信調整不會需要太長的時間;至於身體狀況,還是有時差問題,早上會感覺比較累,持續調整適應中。

第2次與姊姊詹詠然搭檔參加奧運,詹皓晴表示,多了里約奧運的磨練,這次兩人都更期待;東京奧運受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,有許多規定和限制,但詹皓晴仍誇讚東京奧運辦得很好,即使沒有疫情也都是待在選手村,「對我來說,勤洗手,做好防護、保護好自己,其他專注在球場上。」

對於東京奧運選手村印象,詹皓晴表示,房間很乾淨、床很特別,但睡起來也蠻舒服的;食物方面,長年赴各國比賽,詹皓晴還是偏愛白米飯,「目前選手村餐點最喜歡日本米」,也不忘補充最愛的還是台灣米。

東奧中華隊 2020東京奧運 詹詠然 詹皓晴

延伸閱讀

網球/不滿妹妹謝語倢無教練隨行 網協回應謝淑薇質疑

網球/謝語倢突獲奧運門票 最強陪練員謝淑薇客串教練

網球/謝語倢、許絜瑜遞補取東奧門票 我國網球第三組

溫網/詹詠然16強止步 挑戰混雙衛冕失利

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。