快訊

烟花颱風11:30將解除海警 北台灣雨持續炸到這時才結束

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

跆拳道/提前模擬空場比賽 劉祖蔭盼選手展現獨立

沒有觀眾、沒有喝采,更沒有熟悉的加油聲,跆拳道奧運總教練劉祖蔭表示,今年東京奧運的擂臺上選手除要展現技術,還要有強大獨立性,在陌生環境中,踢出自己希望的內容。 (總教練劉祖蔭提供)中央社
沒有觀眾、沒有喝采,更沒有熟悉的加油聲,跆拳道奧運總教練劉祖蔭表示,今年東京奧運的擂臺上選手除要展現技術,還要有強大獨立性,在陌生環境中,踢出自己希望的內容。 (總教練劉祖蔭提供)中央社

沒有觀眾、沒有喝采,更沒有熟悉的加油聲,跆拳道奧運總教練劉祖蔭表示,今年東京奧運的擂臺上選手除要展現技術,還要有強大獨立性,在陌生環境中,踢出自己希望的內容。

2020東京奧運即將在2天後開幕,跆拳道項目也將在7月24日登場,中華跆拳道代表隊7月19日抵達日本東京後,連續兩天都前往訓練場操兵,教練團上午趁著繳交道服的機會,前往主場館拍攝進場動線與場館設施,期望讓選手透過影片提前進行意象訓練。

劉祖蔭表示,目前得知的消息,比賽場除了參賽選手、指導教練與防護員外,其他人等都不能進場,他在訓練前將主場館的影片傳給選手,就是要讓大家提前模擬在偌大場館中,獨自比賽的感覺,也認為這將是選手最「孤單」的一次奧運會。

最近1年多來受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,不少比賽都採「閉門」方式舉行,但劉祖蔭強調:「奧運的比賽規模、場地、設施都和其他比賽無法比擬,所以我們才想讓選手提前感受。」

此外,劉祖蔭也透露,這次東京奧運在賽前訓練時,大會有準備比賽用的全新電子護具讓大家適應,而新的護具重量比起過往要來得更輕,因此還需要一些時間熟悉。

距離比賽開打只剩最後3天,劉祖蔭也透露目前隊員心態都很正面,說話、聊天也都很平靜,他覺得是件好事,代表大家仍能以平常心來面對比賽。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

東京奧運即將開幕 世衛肯定凝聚力但示警危機尚存

東奧因疫延期創紀錄 125年來首在奇數年辦無觀眾奧運

桌球/認證選手村紙床很舒適 鄭怡靜分享首日訓練心得

跆拳道/教練開出意象訓練菜單 蘇柏亞當演唱會預演

相關新聞

射箭/南韓射破奧運紀錄 中華女團排第七避強敵

東京奧運正式登場,女子射箭排名賽在今天上午展開,中華3女將中,林佳恩總分651分、名列第21,表現最佳,團體總分1937...

今晚最感動!NHK正名「台灣」

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗,不過其中有一幕引發熱烈討...

射箭/最後一輪爆掉 中華男團第四變第六

東京奧運射箭首日賽程結束,今天中午開始的男子組排名賽,中華男團一度排在第四,可惜最後一輪失準,團體名次掉到第六,三人中以...

射箭/「跟自己打仗」 總教練點出中華女團失常因素

中華女子射箭隊在排名賽以總分1937,排名第七,順位不如預期,自我要求高反而表現失常,總教練林政賢表示:「選手在跟自己打...

划船/水流、風向都不同 黃義婷逆流拚複賽

第二度叩關奧運,我國划船「甜姐兒」黃義婷今天在女子單人雙槳預賽壓軸第6組展開東京奧運賽程,雖遇和前幾天完全不同的風向和水...

名嘴爆領隊嗆選手確診活該 教育部:比賽當前應提振士氣

東京奧運開幕剩僅僅2天,台灣卻爆出總領隊蔡辰威嗆選手:「讓他們自己走,走丟了,確診的活該,不要四年被同樣的罵一次!」的言論,教育部今(21日)下午召開記者會,說明東京奧運準備狀況主任秘書長廖興國呼籲:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。