體操/中華隊沒搭到接駁車錯過練習 體育署:大會更改排班

東奧中華代表團抵達東京後,男子體操隊因沒趕上接駁車,錯失一次練習機會。體育署副署長洪志昌今天說,查證發現是大會更改車輛排班,已提供最新資訊,提醒教練注意。 中華奧會提供
東奧中華代表團抵達東京後,男子體操隊因沒趕上接駁車,錯失一次練習機會。體育署副署長洪志昌今天說,查證發現是大會更改車輛排班,已提供最新資訊,提醒教練注意。 中華奧會提供

媒體報導,東奧中華代表團抵達東京後,男子體操隊因沒趕上接駁車,錯失一次練習機會。體育署副署長洪志昌今天說,查證發現是大會更改車輛排班,已提供最新資訊,提醒教練注意。

「公視新聞網」昨天報導,中華男子體操隊住宿的選手村,到體操館一天只有2班次接駁車,但東奧訊息混亂,導致選手沒趕上接駁車,錯過一次練習機會。

體育署副署長洪志昌今天接受媒體聯訪表示,經教練反映後,團本部與東奧大會查證,發現是大會更改車輛排班,團本部隨後已將最新資訊傳給教練,提醒教練注意。

洪志昌也提到,大會有提供代表團幾部專責車輛,但使用時要提出申請。代表團另有租用車輛,每輛車都安排能說中文的司機,且司機會住在下榻地點附近,隨時提供接駁服務,希望選手、教練不再因交通問題延誤。

另外,洗衣也是一個問題,洪志昌說,選手村內有洗衣服務中心,在其他飯店住宿的選手另有安排,射擊隊是直接在飯店送洗;羽球隊則考量飯店內人員眾多,擔心有安全、衛生問題,經協商達成共識,由旅行社服務人員協助收集,送到外面自助洗衣店清洗後,再交給教練、選手曝晒。

洪志昌提到,有些選手希望自己手洗衣物,團本部也協助購買額外的衣架,方便選手使用。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

不跟進豐田 南韓三星如期播出東奧廣告

東奧開幕預演 藍色衝擊波飛行隊預演畫五環

駐日代表處為射擊隊購新床墊 羽球隊一天兩餐靠外賣

東奧流失門票、廣告 日本200億投資恐放水流

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。