快訊

軍友社史上最強理事長…李棟樑愛國軍 每年自費億元勞軍

射箭/中華隊目標雙金 夜間賽教練團不擔心

中華射箭隊可能碰上夜間賽,教頭林政賢表示並不擔心,「模擬賽我們也有舉辦過夜間賽,選手應該不陌生。」 (林政賢提供)中央社
中華射箭隊可能碰上夜間賽,教頭林政賢表示並不擔心,「模擬賽我們也有舉辦過夜間賽,選手應該不陌生。」 (林政賢提供)中央社

中華射箭奧運代表隊總教練林政賢今天表示,今年奧運他的目標是突破隊史最佳成績,盼能至少射下兩金,而今年東京奧運可能碰上的夜間賽他並不擔心,「我們在家時就有準備。」

2020東京奧運將於23日開幕,而射箭項目也在當天舉行個人資格賽,昨天中華隊下午訓練被安排在夜間進行,今天上午則正常操兵,下午教練團選擇讓選手休息調整。

射箭隊在2018雅加達—巨港亞運寫下1金、1銀空前佳績,2019荷蘭世界射箭錦標賽反曲弓更是拿下2金,寫下隊史新猷,顯示台灣的射箭實力一直穩定進步中。

中華隊在奧運的最佳成績是2004年雅典奧運的男團銀牌、女團射銅,2016里約奧運女團則是抱回銅牌,今年林政賢期望能再次改寫隊史紀錄,因此喊出2金目標。

今年個人對抗賽有3天部分賽程安排在夜間,但要等個人資格賽結束、籤表出爐後才會確定,而過往中華隊幾乎不曾在夜間出賽,對此林政賢並不擔心,「平時在家選手晚上都會自主加射,模擬賽我們也有舉辦過夜間賽,選手應該不陌生。」

中華女子射箭隊教練倪大智則透露,昨天夜間訓練看起來隊員適應情況良好,普遍在第3支箭就有抓到感覺,不過他強調:「正式比賽時,若碰上夜間賽,選手暖機速度可能要加快,專注力也要提升。」

此外倪大智也說,今年資格賽的背板距離靶心只有不到2公尺,加上風向旗也縮小,因此比賽時選手不能再全憑風向旗來判斷風勢,「無論是樹枝、還是地上的草,甚至去拔箭時身體的感覺都要列入參考,我要選手把所有感官都打開,這樣才能更精準地掌控風向。」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧因疫延期創紀錄 125年來首在奇數年辦無觀眾奧運

新竹的驕傲! 天才射箭手譚雅婷、拳擊女王陳念琴盼奪金

影/奧運選手坐經濟艙 國民黨批政府跳票

買奧運中華隊口罩抽行李箱?消保官:一頁式詐騙網頁

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。