快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

射箭/中華隊目標雙金 夜間賽教練團不擔心

中華射箭隊可能碰上夜間賽,教頭林政賢表示並不擔心,「模擬賽我們也有舉辦過夜間賽,選手應該不陌生。」 (林政賢提供)中央社
中華射箭隊可能碰上夜間賽,教頭林政賢表示並不擔心,「模擬賽我們也有舉辦過夜間賽,選手應該不陌生。」 (林政賢提供)中央社

中華射箭奧運代表隊總教練林政賢今天表示,今年奧運他的目標是突破隊史最佳成績,盼能至少射下兩金,而今年東京奧運可能碰上的夜間賽他並不擔心,「我們在家時就有準備。」

2020東京奧運將於23日開幕,而射箭項目也在當天舉行個人資格賽,昨天中華隊下午訓練被安排在夜間進行,今天上午則正常操兵,下午教練團選擇讓選手休息調整。

射箭隊在2018雅加達—巨港亞運寫下1金、1銀空前佳績,2019荷蘭世界射箭錦標賽反曲弓更是拿下2金,寫下隊史新猷,顯示台灣的射箭實力一直穩定進步中。

中華隊在奧運的最佳成績是2004年雅典奧運的男團銀牌、女團射銅,2016里約奧運女團則是抱回銅牌,今年林政賢期望能再次改寫隊史紀錄,因此喊出2金目標。

今年個人對抗賽有3天部分賽程安排在夜間,但要等個人資格賽結束、籤表出爐後才會確定,而過往中華隊幾乎不曾在夜間出賽,對此林政賢並不擔心,「平時在家選手晚上都會自主加射,模擬賽我們也有舉辦過夜間賽,選手應該不陌生。」

中華女子射箭隊教練倪大智則透露,昨天夜間訓練看起來隊員適應情況良好,普遍在第3支箭就有抓到感覺,不過他強調:「正式比賽時,若碰上夜間賽,選手暖機速度可能要加快,專注力也要提升。」

此外倪大智也說,今年資格賽的背板距離靶心只有不到2公尺,加上風向旗也縮小,因此比賽時選手不能再全憑風向旗來判斷風勢,「無論是樹枝、還是地上的草,甚至去拔箭時身體的感覺都要列入參考,我要選手把所有感官都打開,這樣才能更精準地掌控風向。」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧因疫延期創紀錄 125年來首在奇數年辦無觀眾奧運

新竹的驕傲! 天才射箭手譚雅婷、拳擊女王陳念琴盼奪金

影/奧運選手坐經濟艙 國民黨批政府跳票

買奧運中華隊口罩抽行李箱?消保官:一頁式詐騙網頁

相關新聞

柔道/楊勇緯不敵日本名將 拿銀牌仍創我國新紀錄

柔道型男楊勇緯今天在東京奧運柔道男子60公斤級一路挺進到金牌戰後,已提前確定為我代表團拿下首面獎牌,不過金牌戰面對地主名...

射箭/南韓射破奧運紀錄 中華女團排第七避強敵

東京奧運正式登場,女子射箭排名賽在今天上午展開,中華3女將中,林佳恩總分651分、名列第21,表現最佳,團體總分1937...

今晚最感動!NHK正名「台灣」

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗,不過其中有一幕引發熱烈討...

射箭/最後一輪爆掉 中華男團第四變第六

東京奧運射箭首日賽程結束,今天中午開始的男子組排名賽,中華男團一度排在第四,可惜最後一輪失準,團體名次掉到第六,三人中以...

射箭/「跟自己打仗」 總教練點出中華女團失常因素

中華女子射箭隊在排名賽以總分1937,排名第七,順位不如預期,自我要求高反而表現失常,總教練林政賢表示:「選手在跟自己打...

划船/水流、風向都不同 黃義婷逆流拚複賽

第二度叩關奧運,我國划船「甜姐兒」黃義婷今天在女子單人雙槳預賽壓軸第6組展開東京奧運賽程,雖遇和前幾天完全不同的風向和水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。