網球/不滿妹妹謝語倢無教練隨行 網協回應謝淑薇質疑

針對謝淑薇的質疑,中華民國網球協會也在今天作出澄清。 法新社
針對謝淑薇的質疑,中華民國網球協會也在今天作出澄清。 法新社

我國網球好手謝語倢在日前取得東京奧運參賽門票後,將於今天飛抵東京進行最後備戰,不過協助其訓練的姊姊謝淑薇今天也在個人粉絲團上對於今年奧運證件分配提出質疑,導致謝語倢與搭擋許絜瑜無法帶自己的教練前往,不過中華民國網球協會也在今天作出澄清,強調名單在謝許兩人遞補前就已經提交,也並未因為兩人遞補上而多一張教練證。

謝語倢/許絜瑜上周接獲國際網球總會通知遞補取得女雙資格,將與男單盧彥勳、女雙詹詠然詹皓晴一同征戰東京奧運,不過謝語倢的姊姊謝淑薇也在今天提出質疑,認為在第二組女雙遞補後,團隊從原先的3人提升為5人,應該要多拿到一張教練證。

不過謝淑薇在今天提出,目前分配名單為盧彥勳、教練為其兄盧威儒(主證)、詹家姊妹、教練為其父詹元良(主證)、陪打為其專屬陪打員(證件名目不明),至於謝語捷、許絜瑜卻被網協告知沒有教練證,「所以小朋友憑自己排名入圍,然後多了一張證,結果連一張P卡帶自己教練的證都沒有,有一種既視感叫里約奧運。」

對於謝淑薇的質疑,中華民國網球協會代理秘書書長王凌華也澄清,早在謝語倢/許絜瑜取得第二組女雙資格前,就已經將團隊名單送交給中華奧會,而人員配置為教練證詹元良、「訓練場地通行證」(Training Access Pass)盧威儒與陪練員歐善元,其中詹元良拿教練證是依照之前就訂下的選訓辦法,由排名最高的詹詠然/詹皓晴推薦取得,至於謝語倢/許絜瑜遞補取得參賽資格,也並沒有讓團隊因而多一張教練證。

對於歐善元為專屬陪練員一事,王凌華也強調,歐善元是屬於網球隊的陪練員,謝語倢在詢問是否能夠有人陪練時,也告知可以協調訓練時間,「奧運這種大型運動會都有前置作業,證件的量都是管控的,所以一開始就有推男生一個陪練、女生一個陪練,歐善元就是陪練員,盧威儒也是陪練員。不過盧彥勳在國際間認識很多人,他可能不需要歐陪練,而可以找外國選手練。」

東奧中華隊 2020東京奧運 謝語倢 謝淑薇 許絜瑜 盧彥勳 詹詠然 詹皓晴

延伸閱讀

網球/「里約奧運的既視感」 謝淑薇替妹無教練證抱不平

網球/「里約奧運的既視感」 謝淑薇替妹無教練證抱不平

網球/謝語倢突獲奧運門票 最強陪練員謝淑薇客串教練

網球/謝語倢突獲奧運門票 最強陪練員謝淑薇客串教練

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。