快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

網球/「里約奧運的既視感」 謝淑薇替妹妹無教練證抱不平

謝淑薇妹妹謝語倢與搭檔許絜瑜日前獲得遞補進入東奧網球女雙資格,然而網協卻回覆兩人沒有教練證可以給予,多的一張教練證卻落在詹家姐妹專屬陪打員的手裡,這讓謝淑薇替妹妹抱不平,在個人社群媒體公布此事,並註明「有一種既視感,叫里約奧運。」
 美聯社
謝淑薇妹妹謝語倢與搭檔許絜瑜日前獲得遞補進入東奧網球女雙資格,然而網協卻回覆兩人沒有教練證可以給予,多的一張教練證卻落在詹家姐妹專屬陪打員的手裡,這讓謝淑薇替妹妹抱不平,在個人社群媒體公布此事,並註明「有一種既視感,叫里約奧運。」 美聯社

謝淑薇妹妹謝語倢與搭檔許絜瑜日前獲得遞補進入東奧網球女雙資格,然而網協卻回覆兩人沒有教練證可以給予,多的一張教練證卻落在詹家姐妹專屬陪打員的手裡,這讓謝淑薇替妹妹抱不平,在個人社群媒體公布此事,並註明「有一種既視感,叫里約奧運。」

謝淑薇寫道,最後一組女雙入圍前,台灣網球代表隊只有三人,主教練證一張,名單為盧彥勳其兄(P卡)、詹家姊妹其父(主教練證),第二組女雙入圍後,團隊從三人來到五人,也增加了一張主教練證,名單更新為盧彥勳其兄(主教練證)、詹家姊妹其父(主教練證),以及證件名目不明的專屬陪打員,但謝語捷與許絜瑜2人搭擋,網協卻回覆「沒有證件給予這組參賽選手。」

原本要於教練會和備戰美洲賽事的謝淑薇,因臨時收到妹妹謝語倢入圍東京奧運的訊息,於是將個人功勳教練借給妹妹,這幾天也把訓練擱下,專心幫助妹妹備戰、訓練及營養餐控管,甚至四處奔波做日本政府要求的兩份檢測來商討教練事宜,卻被網協告知妹妹們沒有教練證,而他人卻有一名為東奧網球項目男女選手的陪打,「所以小朋友憑自己排名入圍,然後多了一張證,結果連一張P卡帶自己教練的證都沒有。」、「有一種既視感,叫里約奧運。」

謝淑薇曾於2016年里約奧運取得單打與雙打資格,卻因隨行教練問題與網球協會鬧不和,雖然申請P卡解決,但她在與當時中華奧會副主席、台灣奧運代表團副總領隊蔡賜爵理論時被拍桌,還要她「相忍為國」,最後她決定退出里約奧運,並從台灣網壇退休,不再接受國家隊徵召。

東奧中華隊 2020東京奧運 謝淑薇 謝語倢

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。