網球/「里約奧運的既視感」 謝淑薇替妹妹無教練證抱不平

謝淑薇妹妹謝語倢與搭檔許絜瑜日前獲得遞補進入東奧網球女雙資格,然而網協卻回覆兩人沒有教練證可以給予,多的一張教練證卻落在詹家姐妹專屬陪打員的手裡,這讓謝淑薇替妹妹抱不平,在個人社群媒體公布此事,並註明「有一種既視感,叫里約奧運。」
 美聯社
謝淑薇妹妹謝語倢與搭檔許絜瑜日前獲得遞補進入東奧網球女雙資格,然而網協卻回覆兩人沒有教練證可以給予,多的一張教練證卻落在詹家姐妹專屬陪打員的手裡,這讓謝淑薇替妹妹抱不平,在個人社群媒體公布此事,並註明「有一種既視感,叫里約奧運。」 美聯社

謝淑薇妹妹謝語倢與搭檔許絜瑜日前獲得遞補進入東奧網球女雙資格,然而網協卻回覆兩人沒有教練證可以給予,多的一張教練證卻落在詹家姐妹專屬陪打員的手裡,這讓謝淑薇替妹妹抱不平,在個人社群媒體公布此事,並註明「有一種既視感,叫里約奧運。」

謝淑薇寫道,最後一組女雙入圍前,台灣網球代表隊只有三人,主教練證一張,名單為盧彥勳其兄(P卡)、詹家姊妹其父(主教練證),第二組女雙入圍後,團隊從三人來到五人,也增加了一張主教練證,名單更新為盧彥勳其兄(主教練證)、詹家姊妹其父(主教練證),以及證件名目不明的專屬陪打員,但謝語捷與許絜瑜2人搭擋,網協卻回覆「沒有證件給予這組參賽選手。」

原本要於教練會和備戰美洲賽事的謝淑薇,因臨時收到妹妹謝語倢入圍東京奧運的訊息,於是將個人功勳教練借給妹妹,這幾天也把訓練擱下,專心幫助妹妹備戰、訓練及營養餐控管,甚至四處奔波做日本政府要求的兩份檢測來商討教練事宜,卻被網協告知妹妹們沒有教練證,而他人卻有一名為東奧網球項目男女選手的陪打,「所以小朋友憑自己排名入圍,然後多了一張證,結果連一張P卡帶自己教練的證都沒有。」、「有一種既視感,叫里約奧運。」

謝淑薇曾於2016年里約奧運取得單打與雙打資格,卻因隨行教練問題與網球協會鬧不和,雖然申請P卡解決,但她在與當時中華奧會副主席、台灣奧運代表團副總領隊蔡賜爵理論時被拍桌,還要她「相忍為國」,最後她決定退出里約奧運,並從台灣網壇退休,不再接受國家隊徵召。

東奧中華隊 2020東京奧運 謝淑薇 謝語倢

相關新聞

射箭/南韓射破奧運紀錄 中華女團排第七避強敵

東京奧運正式登場,女子射箭排名賽在今天上午展開,中華3女將中,林佳恩總分651分、名列第21,表現最佳,團體總分1937...

今晚最感動!NHK正名「台灣」

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗,不過其中有一幕引發熱烈討...

射箭/最後一輪爆掉 中華男團第四變第六

東京奧運射箭首日賽程結束,今天中午開始的男子組排名賽,中華男團一度排在第四,可惜最後一輪失準,團體名次掉到第六,三人中以...

射箭/「跟自己打仗」 總教練點出中華女團失常因素

中華女子射箭隊在排名賽以總分1937,排名第七,順位不如預期,自我要求高反而表現失常,總教練林政賢表示:「選手在跟自己打...

划船/水流、風向都不同 黃義婷逆流拚複賽

第二度叩關奧運,我國划船「甜姐兒」黃義婷今天在女子單人雙槳預賽壓軸第6組展開東京奧運賽程,雖遇和前幾天完全不同的風向和水...

名嘴爆領隊嗆選手確診活該 教育部:比賽當前應提振士氣

東京奧運開幕剩僅僅2天,台灣卻爆出總領隊蔡辰威嗆選手:「讓他們自己走,走丟了,確診的活該,不要四年被同樣的罵一次!」的言論,教育部今(21日)下午召開記者會,說明東京奧運準備狀況主任秘書長廖興國呼籲:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。