桌球/認證選手村紙床很舒適 鄭怡靜分享首日訓練心得

東京奧運中華代表團19日抵達日本,桌球代表隊好手20 日陸續展開訓練行程,桌球一姐鄭怡靜分享首日訓練心得,指場地感覺不錯,但球彈跳速度慢,還需再調適。(鄭怡靜提供)
東京奧運中華代表團19日抵達日本,桌球代表隊好手20 日陸續展開訓練行程,桌球一姐鄭怡靜分享首日訓練心得,指場地感覺不錯,但球彈跳速度慢,還需再調適。(鄭怡靜提供)

東京奧運選手村的床鋪採厚紙板製成,桌球一姐鄭怡靜今天透露,既環保也未輕忽疏適度,首晚一覺到天亮,而她也分享首日訓練心得,場地感覺不錯,但球彈跳速度慢,還需再調適。

東京奧運中華代表團昨天已經順利抵達日本,桌球、射箭、柔道、划船、自由車、射擊、拳擊、輕艇激流、跆拳道、體操代表隊今天陸續展開訓練。

桌球代表隊今天在中野綜合體育館進行訓練,明天將移師主場館。鄭怡靜表示,每次訓練大概1小時50分鐘,首日訓練主要先讓身體動起來、先適應場地,她認為,場地整體感覺很不錯。

「但球速慢這個地方需要調適一下。」鄭怡靜解釋,「球彈跳的部分有時候不太走,是桌球檯型號的關係」,但她相信自己可以克服、適應。

談到對選手村的印象,鄭怡靜形容,非常的「日本」,她表示,意思是「乾淨、整齊、有條不紊」,是很好的印象,到了這樣的地方,心情也很棒。

東京奧運這次選手村的床鋪是以厚紙板製成,讓鄭怡靜直呼很特別,「日本有考慮到環保的議題,但是在舒適度上也沒有輕忽,我昨天一覺到天亮呢」。

中華跆拳道代表隊這次由黃鈺仁、劉威廷、蘇柏亞與羅嘉翎拿下4張奧運滿額門票,今天同樣展開首日訓練,總教練劉祖蔭表示,大會安排各隊每天到場館進行一次訓練,剩餘時間只能在選手村重訓中心,目前看起來選手狀況和心情都還不錯,「體重控制部分,都還在掌握」。

劉祖蔭指出,由於這次比賽將採閉門進行,場邊缺少加油團的聲音,只能利用選手到場邊空檔,幫忙提醒和打氣,這部分還需要協助選手調適。

東奧中華隊 2020東京奧運 黃金混雙

延伸閱讀

疫情下場館距離與飯店品質難兼顧 奧運不住選手村學問大

合庫羽球桌球國手 今啟程前進東奧

運動網站預測東奧我國可奪11牌 雙金是郭婞淳、文姿云

桌球/鄭怡靜出征東奧 鐵粉贈應援小物暖心打氣

相關新聞

跆拳道/首闖奧運就奪牌!羅嘉翎踢回銅牌

我國19歲跆拳道女將羅嘉翎,奧運初體驗就站上頒獎台,她今天在東京奧運女子57公斤級銅牌戰踢下尼日的非錦賽冠軍耶索夫(Te...

高球/7選手加賽爭銅 潘政琮4洞苦戰出線創歷史

東京奧運男子高球三輪打完排在17名,我國好手潘政琮今天第四輪繳出6鳥、1老鷹、無柏忌的完美表現,名次直接衝上並列第3名,...

高球/潘政琮東奧得銅勵志 苦練球技地方津津樂道

台灣高球選手潘政琮在東京奧運一舉奪下銅牌,苗栗縣地方人士引以為榮,苑裡鎮長劉秋東等人今天下午特別到潘政琮住處貼紅榜祝賀,...

跆拳道/19歲奪奧運銅牌 羅嘉翎燦笑喊意外

19歲的羅嘉翎是中華跆拳道隊4名東京奧運國手中最年輕的成員,奧運初體驗就演出驚奇,今天在女子57公斤級首戰就踢下世錦賽金...

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

中華舉重女將在東京奧運接力表演,繼郭婞淳在女子59公斤級摘金,陳玟卉今天也在女子64公斤級出賽,以抓舉103公斤、挺舉1...

空手道/「小清新」文姿云奪銅牌 郭台銘妻贊助3年暖舉曝光

中華隊「小清新」文姿云5日與烏克蘭選手對戰,奪下空手道55公斤量級銅牌,為台灣空手道史寫下最佳紀錄。文姿云的運動員之路坎坷,奧運門票還曾一度「被沒收」,所幸成功進入五環殿堂。而她背後還有一名功臣,就是鴻海創辦人郭台銘的妻子曾馨瑩,其連續3年捐錢,幫助文姿云在運動場上發光發熱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。