快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

奧運中華隊赴日 陳時中為台灣勇士們加油

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。 報系資料照
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。 報系資料照

東京奧運中華代表團今天包機出發至日本東京,指揮中心指揮官陳時中今天特地在指揮中心記者會給台灣勇士們加油,預祝代表團前進東奧共創佳績,也祝日本東奧順利成功。

東京奧運中華代表團共179人,體育署表示,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,陸續分為5梯出發,其中先遣人員已於14日抵達,處理賽會註冊等工作事宜,今天包機出發的主團人員則有134人。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

防疫警戒降級在望 陳時中:若降級地方可在規範裡加嚴

高端通過EUA審查了 陳時中曝這時間可少量供應

2022雙雄對決 蔣萬安領先陳時中 黃珊珊加入蔣陳差距小

綠營高官違規群聚 蔡壁如批陳時中雙標:不疾不徐說著謊

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

射箭/射下大陸!中華男團闖進4強

首戰上演逆轉勝的中華男子射箭隊,東京奧運8強賽碰再以5:1擊敗大陸隊,闖進4強賽,台灣時間下午2點40分將爭金牌戰門票。

桌球/何以攻破台灣混雙金牌組合?日媒:模擬林昀儒技術

桌球混雙排名高居世界第一的林昀儒/鄭怡靜組合昨(25)日以1:4不敵地主日本的水谷隼/伊藤美誠組,與金牌戰失之交臂。有日本媒體指出,地主隊獲勝關鍵,在於賽前對林昀儒的反手擰拉技術做反覆的模擬練習。

柔道/16強落馬止不住淚水 連珍羚:很抱歉這樣的結果

「柔道女王」連珍羚瞄準奪牌的東京奧運之旅,在16強提前劃下句點,從場上到接受完台、日媒體訪問,臉上的淚水依然停止,她哽咽...

柔道/又輸在指導 「女王」連珍羚16強提前落馬

又輸在指導。東京奧運柔道女子57公斤級今天開打,中華隊「柔道女王」連珍羚首戰面對斯洛維尼亞選手凱澤(Kaja Kajze...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。