快訊

赴美新政 AIT重申所有外籍旅客都須疫苗證明

恆大債務越滾越多 許家印10年套現逾2100億元

羽球/戴資穎拚首面奧運獎牌 全副武裝出征東奧

東奧中華代表團自松山機場包機前往日本東京,寄予奪牌希望的羽球球后戴資穎全副武裝。 聯合報記者侯永全/攝影
東奧中華代表團自松山機場包機前往日本東京,寄予奪牌希望的羽球球后戴資穎全副武裝。 聯合報記者侯永全/攝影

世界球后戴資穎這次出征東京奧運,將瞄準隊史首面羽球獎牌,今天隨中華代表團搭機前往日本,因應疫情,戴資穎也戴上口罩、墨鏡和帽子,全副武裝做好準備。

奧運中華代表團先遣部隊7月14日已前往東京,主代表團今天下午從松山機場搭機出發,行政院長蘇貞昌、行政院政務委員唐鳳、教育部長潘文忠、體育署長張少熙等人親自送機。

考量COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,避免送機人潮群聚,體育署推出線上直播,讓民眾可以在線上為選手打氣,取代現場送機,不少民眾除了在直播頻道尋找支持選手的身影外,也在留言板獻上祝福。

因應疫情,口罩成為代表團基本配備,部分選手還會戴上護目鏡或面罩,而擁有高人氣的戴資穎除了佩戴口罩外,還戴上墨鏡和帽子,升級防疫措施。

戴資穎在入關前特別向鏡頭前的球迷揮手,這次三度征戰奧運的她,同樣也是中華隊奪牌熱門之一,將鎖定隊史首面羽球獎牌。

連2屆叩關奧運的划船好手黃義婷日前在宜蘭冬山河進行最後衝刺,有別於上屆奧運緊張,她這次已調適好心態迎接比賽,睽違5年再登奧運殿堂,她自認已成長不少,希望能突破上屆成績。

台灣射擊女將田家榛繼2012年倫敦奧運後,再次前進奧運,已升格為人母的她,心境也不同以往,她也透過鏡頭向女兒喊話,「要乖,聽外婆的話,不要搗蛋」。

東奧中華隊 2020東京奧運 戴資穎 羽球

延伸閱讀

羽球/戴資穎19日出征東奧 個人貼圖同日上架集氣


羽球/東奧賽程出爐 戴資穎首戰24日登場

羽球/球后、王子合體 戴資穎難得秀浪漫

羽球/奧運籤表出爐 戴資穎:8強後場場困難

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。