快訊

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

「蒲公英」通過熱含量高海域 吳德榮:將成今年前三強颱

第一次線上授旗 蔡英文為東奧代表團大喊加油

蔡英文總統揮舞團旗。圖/擷取自MOESports
蔡英文總統揮舞團旗。圖/擷取自MOESports

2020年東京奧運23日開幕,中華代表團確定在18種運動取得66席資格,今天蔡英文總統特別赴高雄國訓中心參加東奧中華代表團授旗典禮,除致贈20萬台幣加菜金,蔡英文也為中華代表團大喊「加油」,預祝所有選手取得佳績。

受新冠肺炎疫情影響,東京奧運成首度延期舉辦的奧運,今天授旗典禮也採線上方式舉行,除蔡英文總統、教育部長潘文忠、中華代表團團長林鴻道及總領隊蔡辰威以及行政院政務委員唐鳳,還有4位選手代表戴資穎、李智凱、鄭怡靜和林昀儒在會場,其餘代表團的教練和選手都是透過視訊方式,參與別開生面的線上授旗。

蔡英文先將國旗及團旗予代表團團長林鴻道及領領隊蔡辰威,並致贈20萬元加菜金,由羽球「世界球后」戴資穎及體操「鞍馬王子」李智凱選手代表接受。

蔡英文提到,東京奧運不只是主辦國日本展現出強烈意志,所有參加的團隊,包括我國代表團,也為這場全國矚目的運動盛事做了周全準備,「這是展現人類對抗病毒決心的時候,謝謝選手、教練,這段時間一面維持防疫,一面維持高強度訓練。」

今年代表團共取得66席資格,蔡英文除號召全民透過轉播為選手加油,也期待這批「黃金世代」選手持續突破,用好成績鼓舞台灣及世界,並高喊「加油、加油、再加油」,為19日包機前往東京的代表團獻上祝福。

代表接下加菜金的李智凱提到,這次別開生面的線上授旗,感受和過去很不同,「以往是大家都聚在一起,有凝聚力的感覺,這次是線上,凝聚更多力量,希望帶這些力量前進東京。」

桌球「一姊」鄭怡靜也說,第一次的線上授旗十分特別,「總統說得話,讓我覺得很感動,這次會帶著大家的祝福向前衝!」

東京奧運中華代表團授旗典禮採線上舉行,所有選手及教練的畫面都投影在國訓中心的大螢幕中。圖/擷取自MOESports
東京奧運中華代表團授旗典禮採線上舉行,所有選手及教練的畫面都投影在國訓中心的大螢幕中。圖/擷取自MOESports

東奧中華隊 2020東京奧運 蔡英文

延伸閱讀

日媒:台灣派唐鳳出席東奧開幕式 強化台日關係

蔡英文感謝日本再捐113萬劑AZ疫苗 祝福東奧賽事順利

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。