桌球/黃金混雙打頭陣 鄭怡靜「豁出去」要拚開門紅

中華桌球代表隊混雙組合鄭怡靜(左)、林昀儒(右)和教練鄭佳奇(中)合照。圖/國訓中心提供
中華桌球代表隊混雙組合鄭怡靜(左)、林昀儒(右)和教練鄭佳奇(中)合照。圖/國訓中心提供

台灣桌球好手鄭怡靜林昀儒組成的黃金混雙在世界排名第一,也是桌球代表隊在東京奧運第一個出賽項目,鄭怡靜期待收下「開門紅」,個人單打也想突破里約奧運成績。

鄭怡靜在2016年首次出戰奧運,雖然在八強止步,但已是台灣本土女將最佳成績,經過4年磨練,她認為年紀的增長也帶來心態成熟,「上一屆跟著學姊的步伐,這一屆自己變成學姊,要帶領學妹前進。」

雖然期待混雙打出好成績,帶動單打排名,鄭怡靜也說:「不會給自己太大壓力,只有心態放平穩、豁出去,才有機會突圍。」

談到與林昀儒的搭配,鄭怡靜透露一開始兩人都不好意思溝通,直到一次輸球,兩人在房間深談一、兩個小時,才終於說出「心裡話」,現在溝通方式變得直接,兩人私下還會聊起服裝搭配。

有過奧運經驗,鄭怡靜在備戰上沒有太大問題,也會透過每周安排的比賽,去檢視各階段的訓練成果,幫助進入比賽狀態。

鄭怡靜最大困擾是「體重太輕」,常被教練鄭佳奇念,甚至直接把東西夾到碗裡,不過鄭怡靜說:「一直吃,體重還是一直掉。」這次奧運她擔心疫情,也會在行李箱裡多帶點食物隨行。

中華桌球代表隊混雙組合鄭怡靜(左)、林昀儒(右)和教練鄭佳奇(中)合照。圖/國訓中心提供
中華桌球代表隊混雙組合鄭怡靜(左)、林昀儒(右)和教練鄭佳奇(中)合照。圖/國訓中心提供

東奧中華隊 2020東京奧運 林昀儒 鄭怡靜

延伸閱讀

桌球/首戰奧運想拿牌 林昀儒紓壓靠兩招

東京奧運變數多 贊助商縮減展攤與宣傳活動

田徑/楊俊瀚首次參加奧運 目標再破全國寫新猷

田徑/鄭兆村學會與壓力共存 評估奪牌至少要89公尺

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。