自由車/二度叩關奧運 台灣一哥馮俊凱拚完賽

馮俊凱順。資料照(中華民國自由車協會提供)
馮俊凱順。資料照(中華民國自由車協會提供)

台灣自由車一哥馮俊凱繼2008年北京奧運後,將再度前進奧運殿堂,歷經在一級車隊的歷練,心境已有所轉變,這次策略將以守為攻,並以完賽為目標。

馮俊凱曾在2008年參加北京奧運,當年參加的項目是領先計分賽,當時還懵懵懂懂的他,一切仰賴恩師徐瑞德的引導和協助。

歷經一級車隊的7年洗禮,馮俊凱這次前進東京奧運,重回運動員的最高殿堂,且將轉戰公路賽,他的心境變得更加沉穩,對於作戰,心中也已經有一套明確的計畫。

面對總里程234公里、總爬升4865公尺的賽程,馮俊凱表示,在與訓練師討論後,他從去年就開始著重累積爬升的內容。

談到參賽策略,馮俊凱透露,「首先我應該會以守為攻,在前半段盡量保存體力,後半段再看比賽當下身體的狀態而定。整體而言,採取保守一點的戰術,對我來講會比較有利。」

馮俊凱坦言,最大的目標還是完賽,「不過如果可以突圍秀一下,讓大家知道台灣的選手在上面騎也很好」。

「能代表台灣、披上中華隊的戰袍進軍奧運,我感覺是一項滿榮幸也滿榮耀的任務。」背負著隊友和車友們的期待,馮俊凱強調,在奧運會將盡自己最大的努力。

東奧中華隊 2020東京奧運 馮俊凱

延伸閱讀

中華健兒前進東京奧運 取得資格名單一覽

中職/邦威離台出征奧運 「妹啊水喔」告別球迷

NBA/不擔憂布克趕場打奧運 太陽教頭:他熱愛比賽

美到意圖讓人犯罪!最性感運動員Alica Schmidt將出賽東京奧運 有實力又有高顏值

相關新聞

東奧/中華代表團出征 蘇貞昌送機預告辦「英雄遊行」

東京奧運23日開幕,各國代表團陸續抵達東京,今天中華代表團今天也將搭乘下午1點的華航包機出發,行政院院長蘇貞昌11點特別...

羽球/奧運籤表出爐 戴資穎:8強後場場困難

東京奧運倒數計時,中華代表團今天舉辦別開生面的線上授旗典禮,代表選手接受蔡英文總統致贈加菜金的羽球「世界球后」戴資穎提到...

柔道/楊勇緯不敵日本名將 拿銀牌仍創我國新紀錄

柔道型男楊勇緯今天在東京奧運柔道男子60公斤級一路挺進到金牌戰後,已提前確定為我代表團拿下首面獎牌,不過金牌戰面對地主名...

跆拳道/把獎牌拿回來!羅嘉翎換教練闖4強

中華跆拳道隊最年輕的小將羅嘉翎,成為東京奧運大驚奇,她早上先在「黃金得分」力退南韓對手南韓李雅凜,下午8強賽再以18:7...

跆拳道/羅嘉翎扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

中華跆拳道隊好手黃鈺仁,今天在東京奧運68公斤級首戰失利,緊接著在女子57公斤級16強賽亮相的羅嘉翎,以20:18險勝南...

網球/敗給世界第5 盧彥勳選手生涯謝幕

我國奧運「五朝元老」盧彥勳,選手生涯最終章,首輪將就強碰東奧列男單第4種子、世界排名第5的德國好手澤瑞夫 (Alexan...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。