跆拳道/奧運次輪恐碰南韓名將李大勛 黃鈺仁做好萬全準備

黃鈺仁(左)。 資料照(國訓中心提供)
黃鈺仁(左)。 資料照(國訓中心提供)

台灣跆拳道男子68公斤量級奧運國手黃鈺仁,在今年東京奧運第2輪,就恐遭遇里約奧運銅牌、南韓名將李大勛,黃鈺仁則表示,他會做好萬全準備,並喊出目標奪金。

今年6月黃鈺仁才在亞洲跆拳道錦標賽奪金,並在奧運跆拳道亞洲資格賽一路闖進決賽,今天他參加贊助品牌舉行的線上記者會,除透露目前備戰狀況,也強調奪金是目標,今年奧運將是他國際賽生涯的最後一役。

黃鈺仁在2018年雅加達—巨港亞運前,一直把李大勛設定為頭號假想敵,不料8強時就提前出局,這回依照教練團預估的奧運籤表,他可能第2輪就要碰上死對頭。

李大勛上屆奧運摘銅,2012倫敦奧運則摘下銀牌,此外他生涯共3度拿下世錦賽金牌,且在亞運也締造3連霸,2017年黃鈺仁就是在世錦賽決賽輸給李大勛僅獲銀牌。

黃鈺仁直言,對手的體能好,節奏感也好,但會針對強敵的習慣模式去設計,而近來他也苦練克制對手右腳旋踢的招式,也有設計互相得分的動作,他自認在攻防上已提升至可以肯定自己的水準。

雖然奧運恐提前碰上強敵,黃鈺仁倒是平常心面對,他強調就算可能會和宿敵碰頭,他只把對方當成一般對手,就算上了擂臺,也只會去想要怎麼去打。

除了設定奪金外,黃鈺仁也透露今年東京奧運將是他國際賽的最終戰,一方面要先完成自己研究所學業,他也想步入社會嘗試不同的生活。

東奧中華隊 2020東京奧運 黃鈺仁

延伸閱讀

跆拳道/蘇柏亞體重控制吃得清淡 奧運後盼盡情享用台味

NHK轉播東京奧運 卻遇到「大谷難題」

籃球/美國男籃奧運靶子隊17人名單 年輕世代入列

田徑/楊俊瀚、陳奎儒首登奧運 盼超越自我破全國紀錄

相關新聞

東奧/中華代表團出征 蘇貞昌送機預告辦「英雄遊行」

東京奧運23日開幕,各國代表團陸續抵達東京,今天中華代表團今天也將搭乘下午1點的華航包機出發,行政院院長蘇貞昌11點特別...

羽球/奧運籤表出爐 戴資穎:8強後場場困難

東京奧運倒數計時,中華代表團今天舉辦別開生面的線上授旗典禮,代表選手接受蔡英文總統致贈加菜金的羽球「世界球后」戴資穎提到...

柔道/楊勇緯不敵日本名將 拿銀牌仍創我國新紀錄

柔道型男楊勇緯今天在東京奧運柔道男子60公斤級一路挺進到金牌戰後,已提前確定為我代表團拿下首面獎牌,不過金牌戰面對地主名...

射箭/南韓射破奧運紀錄 中華女團排第七避強敵

東京奧運正式登場,女子射箭排名賽在今天上午展開,中華3女將中,林佳恩總分651分、名列第21,表現最佳,團體總分1937...

今晚最感動!NHK正名「台灣」

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗,不過其中有一幕引發熱烈討...

射箭/最後一輪爆掉 中華男團第四變第六

東京奧運射箭首日賽程結束,今天中午開始的男子組排名賽,中華男團一度排在第四,可惜最後一輪失準,團體名次掉到第六,三人中以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。