快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

跆拳道/蘇柏亞體重控制吃得清淡 奧運後盼盡情享用台味

跆拳道好手蘇柏亞(左)。 圖/國訓中心提供
跆拳道好手蘇柏亞(左)。 圖/國訓中心提供

為了控制體重,台灣跆拳道女子49公斤量級奧運國手蘇柏亞,最近吃得清淡,她也透露,奧運結束後最想做的事,就是盡情享受台灣美食,「只要是台灣的都好。」

蘇柏亞是2018年亞運女子53公斤量級金牌得主,為了參加奧運,她需把體重降至49公斤以內,今天她參加贊助品牌的線上記者會時透露,降體重肌肉容易流失,所以只能透過高蛋白和營養品來補充。

今年4月底蘇柏亞隨隊前往烏茲別克移訓,再轉往約旦參加奧運亞洲跆拳道資格賽,結束後折返回烏茲別克移訓,直到在黎巴嫩舉行的亞洲跆拳道錦標賽落幕後,6月底才回到台灣。

蘇柏亞透露,在國外待了這麼久,飲食真的不太習慣,讓她非常懷念台灣美食,如今返台後仍在隔離階段的她,體重控制也還在持續中,因此不能隨便亂吃,問她最懷念哪一種美食,她則笑說只要「台味」都愛。

中華跆拳道奧運代表隊總教練劉祖蔭表示,蘇柏亞目前體重約控制在53公斤左右,除了吃得比較少,水量則完全不控制,「她有一套自己控制的方法,幾乎不用我們擔心。」

蘇柏亞強調,台灣的東西不僅好吃,而且又很方便,只要一通電話,任何美食幾乎都能外送,而距離奧運開幕只剩21天,她表示眼前最重要的就是鞏固現有技術,先別去想拿獎牌,給自己增添壓力,「只要想著在比賽場上踢出我想要的內容就好。」

東奧中華隊 2020東京奧運 蘇柏亞

延伸閱讀

NHK轉播東京奧運 卻遇到「大谷難題」

籃球/美國男籃奧運靶子隊17人名單 年輕世代入列

田徑/楊俊瀚、陳奎儒首登奧運 盼超越自我破全國紀錄

田徑/連三屆登奧運舞台 陳傑:享受跟世界好手競賽

相關新聞

東奧/中華代表團出征 蘇貞昌送機預告辦「英雄遊行」

東京奧運23日開幕,各國代表團陸續抵達東京,今天中華代表團今天也將搭乘下午1點的華航包機出發,行政院院長蘇貞昌11點特別...

羽球/奧運籤表出爐 戴資穎:8強後場場困難

東京奧運倒數計時,中華代表團今天舉辦別開生面的線上授旗典禮,代表選手接受蔡英文總統致贈加菜金的羽球「世界球后」戴資穎提到...

射箭/南韓射破奧運紀錄 中華女團排第七避強敵

東京奧運正式登場,女子射箭排名賽在今天上午展開,中華3女將中,林佳恩總分651分、名列第21,表現最佳,團體總分1937...

今晚最感動!NHK正名「台灣」

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗,不過其中有一幕引發熱烈討...

射箭/最後一輪爆掉 中華男團第四變第六

東京奧運射箭首日賽程結束,今天中午開始的男子組排名賽,中華男團一度排在第四,可惜最後一輪失準,團體名次掉到第六,三人中以...

射箭/「跟自己打仗」 總教練點出中華女團失常因素

中華女子射箭隊在排名賽以總分1937,排名第七,順位不如預期,自我要求高反而表現失常,總教練林政賢表示:「選手在跟自己打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。