快訊

陳柏惟空缺補選換誰上?藍綠備戰 這些人呼聲高

田徑/連三屆登奧運舞台 陳傑:享受跟世界好手競賽

男子400公尺跨欄陳傑將連續第三屆參加奧運。 聯合報系資料照
男子400公尺跨欄陳傑將連續第三屆參加奧運。 聯合報系資料照

國際田徑總會在昨天晚間公告了東京奧運最終參賽名單,我國欄架好手陳傑陳奎儒以及短跑最速男楊俊瀚,都靠著世界排名取得東奧門票,其中男子400公尺跨欄陳傑將連續第三屆參加奧運,他直言心情上並沒有太多不同之處,希望能把握難得機會享受與世界好手同場競技的感覺。

我國奧運田徑培訓隊在昨天之前已經有男子標槍鄭兆村、黃士峰靠著達標,女子100公尺謝喜恩透過保障名額取得東京奧運門票,而在奧運積分採計已於上月底截止的情況下,國際田總也在昨天晚間公告最終參賽名單,包括陳奎儒、楊俊瀚都將生涯首度登上奧運舞台,至於陳傑則將追平「亞洲鐵人」楊傳廣、「飛躍羚羊」紀政,成為國內第3位連3屆登上奧運舞台的田徑好手。

生涯前兩屆奧運,陳傑都在男子400公尺跨欄預賽就止步,成績分別為50秒27和50秒65,他直言雖然將是第三次參加奧運,但沒有太多特別的感覺,只希望自己能保持好備戰狀態、調整好要去比賽的心情,來拿下比前兩屆更好的成績。

受到新冠肺炎疫情影響,陳傑與國內多數田徑選手一樣,過去一年多來鮮少有機會能到國外與世界一級好手較勁,他強調這次東京奧運也希望自己能好好享受與世界好手競賽的感覺,「到奧運場上就希望好好發揮,當然也要享受跟世界頂尖選手競賽的感覺,畢竟因為疫情已經一段時間沒有辦法好好跟這些國外選手競爭,所以希望能創下不錯的成績。」陳傑生涯最佳成績為2019年在亞錦賽所創下的48秒92,距離東京奧運參賽標準僅有0.02秒的差距。

東奧中華隊 2020東京奧運 陳傑 楊俊瀚 陳奎儒

延伸閱讀

田徑/東奧再增3人!陳傑三度叩關奧運

舉重/揮別亞錦賽腰帶事件 方莞靈為奧運夢想而戰

中職/泰迪離隊打奧運 邦威也收到墨西哥徵召詢問

田徑/東奧積分截止 陳傑、陳奎儒、楊俊瀚有望奪門票

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。