快訊

地理科難題解析/難度中偏易估5標增!時事題組「尺」是必備品 非選解答曝

邊境不能鬆懈!近一周增7例Delta 打2劑BNT仍染疫

舉重/無限量級力士謝昀庭 備戰東奧增重大不易

東京奧運台灣男子無限量級舉重國手謝昀庭1日受訪時透露,近來最大課題之一就是持續增重,因為要不斷地吃,讓他幾乎快「厭食」。 圖/國訓中心提供
東京奧運台灣男子無限量級舉重國手謝昀庭1日受訪時透露,近來最大課題之一就是持續增重,因為要不斷地吃,讓他幾乎快「厭食」。 圖/國訓中心提供

東京奧運台灣男子無限量級舉重國手謝昀庭透露,為備戰奧運眼前最大課題之一,就是要再增重3公斤,不過他卻無奈表示,增重比減重難度更高,讓他幾乎快「厭食」。

國家運動訓練中心今天舉辦線上媒體日,第一次面對鏡頭,謝昀庭顯得有些緊張,自認個性樂觀開朗的他表示,在舉重一路上他沒有遭遇太大挫折,也從未想過放棄,可能是他不太會往負面方向想,只有在增重期的飲食比較辛苦。

身高183公分的謝昀庭,目前體重約在127公斤左右,他表示,相較於歐美選手,他的身材和力量都沒有優勢,因此教練和他商量過,須透過增重來強化力量。

謝昀庭透露,他曾一度吃到132公斤,之前奶奶過世,他從中心請假回家奔喪,沒想到體重竟一口氣就掉了8公斤,現在雖慢慢拉回來,但距離目標體重還差3公斤。

為了要增重,謝昀庭得不斷地吃,他搞笑地表示,自己都快「厭食」了,而有媒體問他,吃到厭煩時是否會看些美女大胃王影片來增添食慾,他則酷酷地說:「不會。」

事實上,謝昀庭當初會開始練舉重,則是因為表哥透過舉重,練就了好身材,他在崇拜與羨慕之下,因此踏上舉重之路,不料卻成了無限量級選手,對此他倒不在意,「體重增加但體脂率要下降,這樣才不會看起來這麼油膩。」

東奧中華隊 2020東京奧運 謝昀庭

延伸閱讀

媽媽鬆口氣 東京奧運:餵母乳選手可帶嬰兒同行

舉重/揮別亞錦賽腰帶事件 方莞靈為奧運夢想而戰

薩摩亞因防疫退出東奧 但僅3名舉重選手受影響

舉重/亞錦賽掃3金 陳玟卉東奧添信心

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

射箭/射下大陸!中華男團闖進4強

首戰上演逆轉勝的中華男子射箭隊,東京奧運8強賽碰再以5:1擊敗大陸隊,闖進4強賽,台灣時間下午2點40分將爭金牌戰門票。

桌球/林昀儒自費聘教練 神秘人物曾是中國隊教練

19歲桌球小將林昀儒能夠成績突然猛進,高居世界排名第五,於今天在奧運男單四強賽與世界第一中國球王樊振東,打至七局才落敗相當可惜,而能帶起林昀儒的教練,其實也是來自中國大陸,不過,隨著林昀儒成績威脅到中

桌球/惜敗球王 林昀儒:不可能沒不開心

東京奧運桌球男單四強戰上演7局大戰,台灣好手林昀儒力抗「世界球王」樊振東,第6局更演出逆轉,可惜最終以3:4落敗,林昀儒...

桌球/何以攻破台灣混雙金牌組合?日媒:模擬林昀儒技術

桌球混雙排名高居世界第一的林昀儒/鄭怡靜組合昨(25)日以1:4不敵地主日本的水谷隼/伊藤美誠組,與金牌戰失之交臂。有日本媒體指出,地主隊獲勝關鍵,在於賽前對林昀儒的反手擰拉技術做反覆的模擬練習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。