快訊

台帛旅遊泡泡破滅?22日起落地篩 一律住集檢所5天

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

羽球/戴資穎談奧運挑戰 揭露積極進攻打法有原因

戴資穎接受BWF訪問時坦言,奧運對於她來說是一場神聖且重大的賽事,但同時也是很大的考驗。 圖/Badminton Photo提供(資料照)
戴資穎接受BWF訪問時坦言,奧運對於她來說是一場神聖且重大的賽事,但同時也是很大的考驗。 圖/Badminton Photo提供(資料照)

我國羽球世界球后戴資穎將在下月出征東京奧運,也是她生涯第三度向奧運叩關,在昨天接受BWF訪問時她就坦言,奧運對於她來說是一場神聖且重大的賽事,但同時也是很大的考驗,不過仍強調希望以奪牌為目標。

生涯前兩度向奧運叩關都在16強淘汰賽止步的戴資穎,今年將是她首度帶著世界球后頭銜登上奧運舞台,在昨天接受BWF訪問時她就表示,儘管還沒決定今年東京奧運後是否還會再繼續打球,但對於她來說奧運依舊是神聖且重大的賽事,也希望能朝著奪牌目標前進。

戴資穎指出,2012年參加倫敦奧運時由於自己年紀還小,並沒有想太多,就是全力去拚,不過2016里約奧運時給自己的壓力就大很多,不過卻又碰上受傷狀況,讓她整體表現不是很理想。

不過在里約奧運後,戴資穎不僅首度登上世界球后寶座,過去4年多來更累積世界第一達到165周,創下BWF世界球后新紀錄,這也讓她直言今年在個人水平與面對比賽上,確實都達到一個不錯的水準。

但戴資穎也不諱言仍有很多挑戰需要面對,包括比賽的不穩定性以及年紀增長後身體上的小傷痛,「我覺得在比賽上面還是有比較多失誤,這跟我打法有比較大關係,因為我的要求很高,想要每球都落在每一個我想要的位置上,會造成我很大的失誤,如果說我把我的球風改成打得很穩定,我可能就沒有那些得分方式。」

東奧中華隊 2020東京奧運 戴資穎

延伸閱讀

羽球/外媒評東奧五大看點 期待戴資穎終結奪牌荒

羽球/生日快樂! 戴資穎專屬戰拍拚東奧

羽球/戴資穎力拚東京奧運金牌 外媒:這可能是最後一搏

羽球/最受信賴體育名人 戴資穎連莊

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。