羽球/戴資穎談奧運挑戰 揭露積極進攻打法有原因

戴資穎接受BWF訪問時坦言,奧運對於她來說是一場神聖且重大的賽事,但同時也是很大的考驗。 圖/Badminton Photo提供(資料照)
戴資穎接受BWF訪問時坦言,奧運對於她來說是一場神聖且重大的賽事,但同時也是很大的考驗。 圖/Badminton Photo提供(資料照)

我國羽球世界球后戴資穎將在下月出征東京奧運,也是她生涯第三度向奧運叩關,在昨天接受BWF訪問時她就坦言,奧運對於她來說是一場神聖且重大的賽事,但同時也是很大的考驗,不過仍強調希望以奪牌為目標。

生涯前兩度向奧運叩關都在16強淘汰賽止步的戴資穎,今年將是她首度帶著世界球后頭銜登上奧運舞台,在昨天接受BWF訪問時她就表示,儘管還沒決定今年東京奧運後是否還會再繼續打球,但對於她來說奧運依舊是神聖且重大的賽事,也希望能朝著奪牌目標前進。

戴資穎指出,2012年參加倫敦奧運時由於自己年紀還小,並沒有想太多,就是全力去拚,不過2016里約奧運時給自己的壓力就大很多,不過卻又碰上受傷狀況,讓她整體表現不是很理想。

不過在里約奧運後,戴資穎不僅首度登上世界球后寶座,過去4年多來更累積世界第一達到165周,創下BWF世界球后新紀錄,這也讓她直言今年在個人水平與面對比賽上,確實都達到一個不錯的水準。

但戴資穎也不諱言仍有很多挑戰需要面對,包括比賽的不穩定性以及年紀增長後身體上的小傷痛,「我覺得在比賽上面還是有比較多失誤,這跟我打法有比較大關係,因為我的要求很高,想要每球都落在每一個我想要的位置上,會造成我很大的失誤,如果說我把我的球風改成打得很穩定,我可能就沒有那些得分方式。」

東奧中華隊 2020東京奧運 戴資穎

延伸閱讀

羽球/外媒評東奧五大看點 期待戴資穎終結奪牌荒

羽球/生日快樂! 戴資穎專屬戰拍拚東奧

羽球/戴資穎力拚東京奧運金牌 外媒:這可能是最後一搏

羽球/最受信賴體育名人 戴資穎連莊

相關新聞

東奧/中華代表團出征 蘇貞昌送機預告辦「英雄遊行」

東京奧運23日開幕,各國代表團陸續抵達東京,今天中華代表團今天也將搭乘下午1點的華航包機出發,行政院院長蘇貞昌11點特別...

羽球/奧運籤表出爐 戴資穎:8強後場場困難

東京奧運倒數計時,中華代表團今天舉辦別開生面的線上授旗典禮,代表選手接受蔡英文總統致贈加菜金的羽球「世界球后」戴資穎提到...

柔道/楊勇緯不敵日本名將 拿銀牌仍創我國新紀錄

柔道型男楊勇緯今天在東京奧運柔道男子60公斤級一路挺進到金牌戰後,已提前確定為我代表團拿下首面獎牌,不過金牌戰面對地主名...

射箭/南韓射破奧運紀錄 中華女團排第七避強敵

東京奧運正式登場,女子射箭排名賽在今天上午展開,中華3女將中,林佳恩總分651分、名列第21,表現最佳,團體總分1937...

今晚最感動!NHK正名「台灣」

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗,不過其中有一幕引發熱烈討...

射箭/最後一輪爆掉 中華男團第四變第六

東京奧運射箭首日賽程結束,今天中午開始的男子組排名賽,中華男團一度排在第四,可惜最後一輪失準,團體名次掉到第六,三人中以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。