快訊

四叉貓驗抗體惹議禾馨恐遭罰25萬 中央明討論相關指引

英返台染疫女曾去這間影城 北市急發852封細胞簡訊

網球/確定獲男單門票 盧彥勳將在東京奧運引退

盧彥勳今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息。 法新社
盧彥勳今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息。 法新社

盧彥勳日前就預告ATP單打生涯邁入尾聲,目前則積極備戰6月底的溫布頓,今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息,屆時東京奧運舞台也將成為他生涯最後一戰,結束長達20年璀璨的職業生涯。

37歲的盧彥勳目前世界排名雖落居624名,但靠著2018年肩膀受傷前提出的保護排名(當時71名),讓他在ITF國際網總第一階段東奧資格名單中排男單後補第二順位。隨著西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、奧地利名將汀恩(Dominic Thiem)兩位名將宣布退出東京奧運後,這位台灣男網傳奇也確定拿下門票,這將是他連續第五屆參戰奧運!

據《自由時報》報導,近幾年扛著台灣在職業網壇拚戰的盧彥勳表示,這或許是他為國家打拼的最後一戰,不敢說是完美結束,但真心感謝台灣的栽培,無論如何都不會帶著遺憾引退。

事實上盧彥勳不只卡位男單,甚至有機會報名男雙,網協也以向ITF提出申請,莊吉生、謝政鵬、楊宗樺等3名好手均入列,代理秘書長王凌華表示就看盧彥勳想與誰搭檔。

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

拳擊/為拳擊奪第一面牌 黃筱雯壓力釋放哭了

第三回合鐘響,中華拳擊好手黃筱雯靠在纜繩上落淚,前兩回合的表現讓她確信晉級四強,臉上是喜悅的淚水,作爲今年東京奧運拳擊隊...

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國 小林同學、莊智淵成焦點

奧運中華桌球與拳擊代表隊返國,「小林同學」林昀儒」在今年東奧表現出色,與鄭怡靜搭檔獲得混雙銅牌,在男單打居第四名,在男子團體也力戰德國獲得兩點勝利。 另外女子拳擊銅牌黃筱雯也在今天返國。

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽確定拿下獎牌

東京奧運空手道女子55公斤級今天開打,我國女將「小清新」文姿云在分組賽前兩戰一勝一敗,第三場以5:4驚險擊敗土耳其選,2...

空手道/又遇K1戰剋星 文姿云首戰不敵保加利亞選手

我國空手道女將「小清新」文姿云今天站上東京奧運舞台,在女子55公斤級出賽,首戰面對今年曾落敗的保加利亞選手,以2:5不敵...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。