快訊

徘徊多日得知城中城老友死訊 6旬婦嘆「不用再受苦了」

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

訓人又道歉:拜登也對記者發脾氣?

在周三(6月16日)同普京會晤後舉行的記者會上,拜登很不客氣地“教訓”了CNN的白宮通訊員科林斯(Kaitlan Collins)。

當時記者會幾近結束,拜登已轉身離開講台,科林斯又向他提問,問總統為何如此有信心認為普京會改變其做法。拜登聽了似乎很不以為然,轉回來走向這位女記者,很不耐煩地說:“你剛才都在做什麼?我什麼時候說了他會改變做法?”

“我說的是,如果世界上其它國家對他們(俄羅斯)做出反應,削弱其在國際上的地位,這是能讓他們改變行為的做法。”拜登接著說,“我沒有對任何事信心十足,我只是在講述一個事實。”

科林斯則鍥而不舍地追問說,普京不承認參與網絡攻擊,對侵犯人權輕描淡寫,對被監禁的反對派領袖納瓦爾尼則連名字都沒有提,“這又怎麼能說明這是一次建設性的會談呢?”拜登回答說:“如果你不明白這點,那你就是選錯了職業。”然後轉身就離開了會場。

能問點積極的嗎?

拜登的上述反應,在美國媒體中引發了批評。著名主持人斯特芬·科爾伯(Stephen Colbert)在他的脫口秀節目裡評論說,拜登顯得不自信和自以為是。

拜登也意識到了自己出言不遜。在登上空軍一號離開日內瓦之前,他對現場的記者說,自己欠科林斯“一個道歉”。他說,“我在給出最後一個回答的時候,不應該那麼自作聰明。”

同時拜登抱怨說,記者們“從來不提”正面積極的問題。“我的感覺是,似乎當一個好記者就是要從負面的角度看待生活。”

科林斯則對總統的反應表現淡定,認為拜登對自己發脾氣“完全沒有必要”。她說自己不過是在作份內的工作,“向總統提問題並不意味著有正面或負面的取向,這只是了解總統看待某些事物的思維方式的一種途徑。”她還表示,拜登沒有必要向她道歉,“盡管我很欣賞他這樣做”。

或許華盛頓的記者在經歷了4年特朗普後,對總統沒有好臉色已經習以為常。特朗普曾多次在面對記者的尖銳提問時攻擊對方,甚至中斷記者會拂袖而去。最著名的一個例子是,2017年他在一次記者會上對CNN記者阿科斯塔(Jim Acosta)說:“我不想回答你的問題,你們是假新聞。”

(CNN、明鏡)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

美俄峰會 拜登畫紅線 普亭贏面子

這是一場不得不舉行的峰會,美國總統拜登的幕僚知道,俄國總統普亭現在惡名昭彰,侵略鄰國,囚禁、甚至暗殺政敵,與他平起平坐,...

拜登:美俄無關信任 只有自身利益

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭十六日在日內瓦舉行峰會,討論到過去幾個月甚至幾年以來的兩國關係問題癥結,包括俄國網路駭客攻擊...

拜登訪歐極力聯合盟友抗中 但歐洲國家真正擔心的是俄羅斯威脅

美國總統拜登訪問歐洲8天,停留英國康瓦爾、比利時布魯塞爾、以及瑞士日內瓦三站,希望達成三個目標,分別是:宣告「美國回來了」,重振式微的國際組織;強調美國的新競爭目標,期待歐洲盟友加入;戰略上穩住俄羅斯,重點轉回抗中。

訓人又道歉:拜登也對記者發脾氣?

在周三(6月16日)同普京會晤後舉行的記者會上,拜登很不客氣地“教訓”了CNN的白宮通訊員科林斯(Kaitlan Collins)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。