快訊

加碼券抽心酸的?4款能用店家數不及格 最慘是它…

中二補選外傳顏家推顏莉敏? 顏寬恒陷長考中

拜登會普亭:重大基礎建設應是網攻禁區

美國總統拜登今天告訴俄羅斯總統普亭,特定重大基礎建設應該是網路攻擊的「禁區」。

拜登並未明確指出哪些範圍不應受到網路攻擊,但他提到的16項基礎建設,顯然是國土安全部指名的16項,包括電信、醫療保健、食物及能源。

拜登在日內瓦峰會會晤普亭(Vladimir Putin)後說:「我們同意責成兩國的專家針對哪些項目不該成為攻擊目標制定細節,我們會知道能否有網路安全方案開始帶來一些秩序。」

政府高層表示,這項提案主要聚焦在「毀滅性」的駭客入侵,而非全球情報機構執行的傳統性數位情資竊取行動。

普亭對此提案的反應尚不明朗,在另一場記者會上,他說兩國領袖已同意「開始商討」網路安全議題,但未直接提及拜登的提案。

美國上月首次體認到基礎建設安全的重要性,當時勒索贖金的網路駭客導致美國主要油管網絡短暫關閉,中斷石油輸送,造成東岸各地恐慌性搶購。

拜登 蒲亭 駭客

延伸閱讀

霸王過招的風格?拜登會普丁的第一次「美俄總統高峰會」

助台抗中 美眾議員推台灣和平與穩定法案

波音、空巴17年補貼爭議為何停火?美貿易代表揭:拜登政府背後策略

五角大廈為抗中 傳擬建立常設太平洋特遣部隊

相關新聞

美俄峰會 拜登畫紅線 普亭贏面子

這是一場不得不舉行的峰會,美國總統拜登的幕僚知道,俄國總統普亭現在惡名昭彰,侵略鄰國,囚禁、甚至暗殺政敵,與他平起平坐,...

拜登普亭首會 肢體專家分析「像優等生遇校園惡霸」

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭16日在瑞士日內瓦進行任內第一次的面對面會談,肢體語言專家柯莫德(Robin Kermode...

紐時:拜登普亭峰會 相敬如賓卻難融冰

美國總統拜登與俄羅斯總統蒲亭的領袖峰會,兩人談了4小時後雖展現外交禮儀式的尊重,彼此也願改善關係,但實際內容看不出亮點足...

拜登:美俄無關信任 只有自身利益

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭十六日在日內瓦舉行峰會,討論到過去幾個月甚至幾年以來的兩國關係問題癥結,包括俄國網路駭客攻擊...

拜登訪歐極力聯合盟友抗中 但歐洲國家真正擔心的是俄羅斯威脅

美國總統拜登訪問歐洲8天,停留英國康瓦爾、比利時布魯塞爾、以及瑞士日內瓦三站,希望達成三個目標,分別是:宣告「美國回來了」,重振式微的國際組織;強調美國的新競爭目標,期待歐洲盟友加入;戰略上穩住俄羅斯,重點轉回抗中。

訓人又道歉:拜登也對記者發脾氣?

在周三(6月16日)同普京會晤後舉行的記者會上,拜登很不客氣地“教訓”了CNN的白宮通訊員科林斯(Kaitlan Collins)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。