快訊

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

今日19架共機擾台 空軍派遣巡邏兵力、廣播驅離應對

能信任普亭?拜登「點頭」引爭議 失控怒罵記者

拜登總統16日在與俄羅斯總統普亭會談後舉行記者會表示,他不反俄羅斯,但重視人權。(路透 )
拜登總統16日在與俄羅斯總統普亭會談後舉行記者會表示,他不反俄羅斯,但重視人權。(路透 )

拜登總統與俄羅斯總統普亭16日在瑞士日內瓦峰會的合照起手式與會後拜登記者會,對美國媒體來說,充斥了混亂、吼叫與疑惑;拜登甚至在記者會結束前,與有線電視新聞網(CNN)記者柯林斯(Kaitlan Collins)對嗆;爭執的起因是:峰會開始拜登與普亭合照時,拜登面對媒體吼叫詢問「是否信任普亭」,以「點頭」回應。

這場峰會從一開場拜登與普亭合照時間,就有部分美國媒體記者被俄羅斯安全人員粗暴阻止入場,進到場內的記者則面臨推擠 。

峰會開場過程中,有記者大聲問拜登:「普亭是否值得信任」,拜登點了頭,此舉很快引發媒體一陣猜測;白宮聯絡室主任貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)和白宮發言人莎奇(Jen Psaki)為拜登緩頰,強調當時混亂情況,拜登只是向媒體點頭示意,並不是在回答特定問題。

貝丁菲爾德還提到,拜登稍早曾表示,他對普亭的態度是「先驗證,再信任」。

不過,拜登到底信不信任普亭一事,在峰會後的拜登記者會上,成為柯林斯追問的話題。

來源:MSNBC

拜登記者會很簡短,全長只有稍早普亭記者會的一半;他花了約30分鐘時間回答六名記者提問,就準備離開會場;此時眾多媒體繼續爭相發問,其中,柯林斯大聲吼出的問題是:「總統先生,你為什麼這麼有信心他(普亭)會改變自己的行為?」

明顯被激怒的拜登聞言走回講台,手指著柯林斯憤憤答道,「我沒相信他會改變他的行為!搞什麼?你這段時間幹嘛去了?我什麼時候說過有信心了?」

拜登繼續怒道:「我說的是,如果世界其他地方對他們做出反應,降低了他們的世界地位,他們的行為就會改變。我對任何事情都沒有信心,我只是在陳述事實。」

柯林斯緊接著提到,普亭否認參與對美國的網絡攻擊、淡化俄羅斯侵犯人權行徑,兩人的會議怎麼可能會有建設性?拜登脾氣再次爆發說:「如果你不明白這一點,那你就入錯行了。」

拜登脾氣發過後,在登上空軍一號專機之前與記者談話時,特別為自己向柯林斯發火道歉。

相關新聞

美俄峰會 拜登畫紅線 普亭贏面子

這是一場不得不舉行的峰會,美國總統拜登的幕僚知道,俄國總統普亭現在惡名昭彰,侵略鄰國,囚禁、甚至暗殺政敵,與他平起平坐,...

拜登普亭首會 肢體專家分析「像優等生遇校園惡霸」

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭16日在瑞士日內瓦進行任內第一次的面對面會談,肢體語言專家柯莫德(Robin Kermode...

紐時:拜登普亭峰會 相敬如賓卻難融冰

美國總統拜登與俄羅斯總統蒲亭的領袖峰會,兩人談了4小時後雖展現外交禮儀式的尊重,彼此也願改善關係,但實際內容看不出亮點足...

拜登:美俄無關信任 只有自身利益

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭十六日在日內瓦舉行峰會,討論到過去幾個月甚至幾年以來的兩國關係問題癥結,包括俄國網路駭客攻擊...

拜登訪歐極力聯合盟友抗中 但歐洲國家真正擔心的是俄羅斯威脅

美國總統拜登訪問歐洲8天,停留英國康瓦爾、比利時布魯塞爾、以及瑞士日內瓦三站,希望達成三個目標,分別是:宣告「美國回來了」,重振式微的國際組織;強調美國的新競爭目標,期待歐洲盟友加入;戰略上穩住俄羅斯,重點轉回抗中。

訓人又道歉:拜登也對記者發脾氣?

在周三(6月16日)同普京會晤後舉行的記者會上,拜登很不客氣地“教訓”了CNN的白宮通訊員科林斯(Kaitlan Collins)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。