提問俄反對派人權 美國記者怒懟普亭「你在害怕什麼」

俄羅斯總統普亭16日結束與美國總統拜登的會晤後,單獨出席記者會時意外遭美國廣播公司的新聞記者斯史考特針對俄羅斯反對派領袖納瓦尼的問題嚴厲質問,引發討論。截自推特
俄羅斯總統普亭16日結束與美國總統拜登的會晤後,單獨出席記者會時意外遭美國廣播公司的新聞記者斯史考特針對俄羅斯反對派領袖納瓦尼的問題嚴厲質問,引發討論。截自推特

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)16日結束與美國總統拜登(Joe Biden)的會晤後,單獨出席記者會時意外遭訪問記者「怒懟」,來自美國廣播公司(ABC News)的新聞記者斯史考特(Rachel Scott)針對俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的問題嚴厲質問普亭,引發討論。

史考特面對普亭時直言「你已死亡、被監禁或入獄的政治對手名單已經很長了,而你現在更已經阻止任何支持納瓦尼的人競選公職」,史考特說接著質問「所以我的問題是,總統先生,你在害怕什麼」。

面對提問,普亭回應稱納瓦尼創立的組織本質上是「極端分子」,並稱其造成「大規模騷亂並違反法律」。普京隨後提到了「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)的抗議活動,並表示在弗洛伊德(George Floyd)去世後,美國出現了「混亂」和「破壞」,普京表示俄羅斯對美國感到同情,也不希望此類示威活動發生在其境內。

不過史考特似乎不滿普亭迴避式的回答,直截了當地質問對方「你沒有回答我的問題」,並繼續說道「如果你所有的政治對手都死了,在監獄裡、被毒死了,這不就傳達出你不想要一場公平的政治鬥爭嗎」。

普京隨後舉出今年1月6日美國國會大廈的暴動襲擊,暗示因暴亂被捕的叛亂分子與被監禁在俄羅斯的反對派之間存在「錯誤的等同性」。普亭指出「至於誰殺誰、把誰關進監獄,人們帶著政治訴求來到美國國會,他們面臨最高20年、甚至25年的監禁」,還補充說「他們被稱為『國內恐怖分子』,他們被指控犯有許多其他罪行」。

普亭 俄羅斯 納瓦尼

延伸閱讀

不認俄中密約?普亭:對大陸準備武統台灣一無所知

「不認為中國是威脅」普亭:中俄關係處在歷史最高水準

相關新聞

美俄峰會 拜登畫紅線 普亭贏面子

這是一場不得不舉行的峰會,美國總統拜登的幕僚知道,俄國總統普亭現在惡名昭彰,侵略鄰國,囚禁、甚至暗殺政敵,與他平起平坐,...

拜登普亭首會 肢體專家分析「像優等生遇校園惡霸」

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭16日在瑞士日內瓦進行任內第一次的面對面會談,肢體語言專家柯莫德(Robin Kermode...

紐時:拜登普亭峰會 相敬如賓卻難融冰

美國總統拜登與俄羅斯總統蒲亭的領袖峰會,兩人談了4小時後雖展現外交禮儀式的尊重,彼此也願改善關係,但實際內容看不出亮點足...

拜登:美俄無關信任 只有自身利益

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭十六日在日內瓦舉行峰會,討論到過去幾個月甚至幾年以來的兩國關係問題癥結,包括俄國網路駭客攻擊...

拜登訪歐極力聯合盟友抗中 但歐洲國家真正擔心的是俄羅斯威脅

美國總統拜登訪問歐洲8天,停留英國康瓦爾、比利時布魯塞爾、以及瑞士日內瓦三站,希望達成三個目標,分別是:宣告「美國回來了」,重振式微的國際組織;強調美國的新競爭目標,期待歐洲盟友加入;戰略上穩住俄羅斯,重點轉回抗中。

訓人又道歉:拜登也對記者發脾氣?

在周三(6月16日)同普京會晤後舉行的記者會上,拜登很不客氣地“教訓”了CNN的白宮通訊員科林斯(Kaitlan Collins)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。