快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

普亭感謝拜登提議辦峰會 拜登說面對面比較好

俄國總統普亭(左)與美國總統拜登(右)在峰會舉行前握手。法新社
俄國總統普亭(左)與美國總統拜登(右)在峰會舉行前握手。法新社

美國總統拜登16日在瑞士日內瓦湖別墅與俄國總統普亭舉行峰會,為拜登就職後首度出訪、到歐洲參加一連串的峰會畫下句點。普亭在開場前感謝拜登提議舉行峰會:「我希望這場會議能有建設性」。拜登則說:「能面對面溝通總是比較理想」。

拜登 普亭 瑞士

延伸閱讀

拜登會見普亭 和中國有什麼關係?

拜登普亭首次過招 日內瓦峰會瀰漫緊張氣氛

亞太助卿任命聽證 康達:致力勝過中國、發展與台關係

以色列新政府甫上台 即砲轟加薩走廊

相關新聞

美俄峰會 拜登畫紅線 普亭贏面子

這是一場不得不舉行的峰會,美國總統拜登的幕僚知道,俄國總統普亭現在惡名昭彰,侵略鄰國,囚禁、甚至暗殺政敵,與他平起平坐,...

拜登普亭首會 肢體專家分析「像優等生遇校園惡霸」

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭16日在瑞士日內瓦進行任內第一次的面對面會談,肢體語言專家柯莫德(Robin Kermode...

紐時:拜登普亭峰會 相敬如賓卻難融冰

美國總統拜登與俄羅斯總統蒲亭的領袖峰會,兩人談了4小時後雖展現外交禮儀式的尊重,彼此也願改善關係,但實際內容看不出亮點足...

拜登:美俄無關信任 只有自身利益

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭十六日在日內瓦舉行峰會,討論到過去幾個月甚至幾年以來的兩國關係問題癥結,包括俄國網路駭客攻擊...

拜登訪歐極力聯合盟友抗中 但歐洲國家真正擔心的是俄羅斯威脅

美國總統拜登訪問歐洲8天,停留英國康瓦爾、比利時布魯塞爾、以及瑞士日內瓦三站,希望達成三個目標,分別是:宣告「美國回來了」,重振式微的國際組織;強調美國的新競爭目標,期待歐洲盟友加入;戰略上穩住俄羅斯,重點轉回抗中。

訓人又道歉:拜登也對記者發脾氣?

在周三(6月16日)同普京會晤後舉行的記者會上,拜登很不客氣地“教訓”了CNN的白宮通訊員科林斯(Kaitlan Collins)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。