快訊

悼念高雄城中城罹難國人 政院宣布明天全國下半旗一日

威力彩頭獎開出!獎落「這縣市」 一人獨得5.96億元

世衛:G7承諾捐10億疫苗 遠不及全球所需110億劑

世衛秘書長譚德塞表示,G7領袖承諾捐贈10億劑疫苗,遠不及全世界對抗COVID-19致命病毒所需的110億劑。美聯社
世衛秘書長譚德塞表示,G7領袖承諾捐贈10億劑疫苗,遠不及全世界對抗COVID-19致命病毒所需的110億劑。美聯社

國際貨幣基金(IMF)及世界衛生組織(WHO)共同對七大工業國集團(G7)各國領袖發出警告,稱他們協助對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的策略做得還不夠多。

歐洲新聞台(Euronews)報導,世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)昨天表示,G7領袖承諾捐贈10億劑疫苗,遠不及全世界對抗COVID-19致命病毒所需的110億劑。

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)隨後於今天表示,雖然將額外的疫苗捐給開發中國家是很好的第一步,但仍需更多工作來協助這些國家確實為人民接種疫苗。

譚德塞則表示,要真正終結這場疫情,目標必須要在G7明年在德國召開會議前,讓世上70%人口接種疫苗。他表示,要做到這點,需要110億劑疫苗。

他還說,各國暫時解除對新型冠狀病毒疫苗智慧財產權的保護相當重要,這一點在華府獲得支持,但在歐洲則不然。

譚德塞重申要在今年底前讓每個國家都有30%人口接種疫苗的目標。

他先前號召全球發起大舉接種行動,使所有國家在9月底前都能為至少10%國民完成接種,並在年底前達成至少30%接種率。

為達成這個目標,9月底前就必須再取得2億5000萬劑疫苗,僅在6月和7月就需要1億劑。

雖然G7各國總人口近半數已接種過至少一劑疫苗,全球接種過一劑疫苗的人數卻不到13%,非洲更只有2.2%。

G7

延伸閱讀

疫苗分配不平等 世衛:病毒恐難消

大陸科興新冠疫苗 獲WHO列「緊急使用清單」

世衛籲分享疫苗 加速接種止疫情

沃草又出事 林祖儀涉挪公款2千萬

相關新聞

國際聲明接連載明台灣 日媒:日本可說有所貢獻

從日本首相菅義偉4月與美國總統拜登會談開始,歷經5月G7外長會議及日歐峰會等,都在聯合聲明等文件中載明台灣,日媒分析,日...

G7公報首提台海和平

日本共同社和路透報導,七大工業國集團(G7)十三日發表峰會公報,G7領袖首度在公報中提及台灣海峽和平穩定的重要性,並要求...

離英前與女王茶敘 拜登:她的寬厚讓我想起母親

美國總統拜登今天在溫莎城堡與英國女王伊麗莎白二世茶敘。拜登說,女王的外貌和寬厚讓他想起自己的母親,還透露女王在席間問起了...

北約多國 不想呼應拜登抗中

緊接七國集團(G7)峰會之後,北大西洋公約組織盟國領袖會議將於十四日在布魯塞爾舉行,預料美國總統拜登會敦促盟國採取更多措...

歐洲盟軍聽命嗎?拜登施壓北約的「中國包圍網」

「新時代的北約,將有三大新的戰略目標:網路攻擊、太空戰略、中國威脅。」美國總統拜登任內首次的歐洲行,繼英國主辦的G7高峰會後,14日的舞台重點則是布魯塞爾的北約高峰會。雖然在拜登本人的強力遊說下,北約成員30國共同發出了聯合公報,首度將遠東的中國列名為「系統性的戰略挑戰」,但配合簽名的北約的歐洲盟邦,卻仍對美國帶隊的「向東進擊」趁隙放出許多質疑雜音。與此同時,在中國問題之外,北約也趁著30國首腦同時出現的機會試圖討論幾個難解的內部矛盾,像是:網路攻擊的協同防禦、對抗中俄的太空戰略、阿富汗撤軍善後,以及與歐盟各國嫌隙翻臉的土耳其問題。

G7公報對中國態度強硬 王定宇:習近平壓力很大

七大工業國集團(G7)領袖峰會的聯合公報提出對疫情「問責」,呼籲世界衛生組織召集下一階段在中國的病毒溯源研究必須「透明」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。