快訊

擾台共軍首見運油-20 學者:恐已成「遠征型空軍」

日相G7挺台參與WHA 陳時中:積極展現醫衛貢獻

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/取自指揮中心記者會直播
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/取自指揮中心記者會直播

日本首相菅義偉G7峰會上表明,支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)。衛福部長陳時中今天回應,外館將積極聯繫,展現台灣醫藥衛生的努力與貢獻。

繼日本參議院11日全院一致通過力挺台灣參與世界衛生大會決議案後,日本產經新聞報導,菅義偉在七大工業國集團(G7)峰會第2天會議上,表明支持台灣以觀察員身分參加WHA。

針對理念相近的國家在G7峰會對台灣參加WHA抱持肯定和期待態度,陳時中今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會中回應,外館會積極溝通聯繫,期盼展現出台灣對於醫藥衛生的努力跟貢獻。

陳時中再次強調,感謝這幾天日本的聲援,尤其看到日本整體國會議員支持台灣加入WHA,「我要表達對日本的感謝跟肯定。」

G7 菅義偉 陳時中

延伸閱讀

柯文哲酸疫苗「政治內線交易」 陳時中:打疫苗不是比賽跑

【即時短評】游錫堃肺腑之言 陳時中該聽進去

京元電週期性普篩 陳時中:重要產業不停工斷貨

洗腎患者疫苗施打 不受接種合約院所限制

相關新聞

國際聲明接連載明台灣 日媒:日本可說有所貢獻

從日本首相菅義偉4月與美國總統拜登會談開始,歷經5月G7外長會議及日歐峰會等,都在聯合聲明等文件中載明台灣,日媒分析,日...

G7公報首提台海和平

日本共同社和路透報導,七大工業國集團(G7)十三日發表峰會公報,G7領袖首度在公報中提及台灣海峽和平穩定的重要性,並要求...

離英前與女王茶敘 拜登:她的寬厚讓我想起母親

美國總統拜登今天在溫莎城堡與英國女王伊麗莎白二世茶敘。拜登說,女王的外貌和寬厚讓他想起自己的母親,還透露女王在席間問起了...

北約多國 不想呼應拜登抗中

緊接七國集團(G7)峰會之後,北大西洋公約組織盟國領袖會議將於十四日在布魯塞爾舉行,預料美國總統拜登會敦促盟國採取更多措...

歐洲盟軍聽命嗎?拜登施壓北約的「中國包圍網」

「新時代的北約,將有三大新的戰略目標:網路攻擊、太空戰略、中國威脅。」美國總統拜登任內首次的歐洲行,繼英國主辦的G7高峰會後,14日的舞台重點則是布魯塞爾的北約高峰會。雖然在拜登本人的強力遊說下,北約成員30國共同發出了聯合公報,首度將遠東的中國列名為「系統性的戰略挑戰」,但配合簽名的北約的歐洲盟邦,卻仍對美國帶隊的「向東進擊」趁隙放出許多質疑雜音。與此同時,在中國問題之外,北約也趁著30國首腦同時出現的機會試圖討論幾個難解的內部矛盾,像是:網路攻擊的協同防禦、對抗中俄的太空戰略、阿富汗撤軍善後,以及與歐盟各國嫌隙翻臉的土耳其問題。

G7公報對中國態度強硬 王定宇:習近平壓力很大

七大工業國集團(G7)領袖峰會的聯合公報提出對疫情「問責」,呼籲世界衛生組織召集下一階段在中國的病毒溯源研究必須「透明」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。