G7峰會禮物外交 拜登致贈強生美製手工單車

美國總統拜登昨天在英格蘭康瓦爾(Cornwall)七大工業國集團(G7)高峰會上,致贈英國首相強生(Boris Johnson)一輛美國手工製造的腳踏車。

強生常被人看到騎著腳踏車穿梭倫敦。

英國廣播公司(BBC)報導,這輛車身繪有英國國旗紅白藍三色的腳踏車是由費城一間小公司製造,通常該公司製造一輛單車要數月時間,但這次只有短短數天時間製作。

美國「費城詢問報」(Philadelphia Inquirer)報導,這輛腳踏車是由只有4名職員的費城公司比藍基單車工廠(Bilenky Cycle Works)製造,通常比藍基做一輛單車要花18個月,但國務院5月23日才找上他們討論單車與搭配的安全帽設計事宜,預算還只有1500美元,相當於該公司平常最低要價的1/3。

儘管如此,比藍基單車工廠老闆比藍基(StephenBilenky)告訴「費城詢問報」,為拉抬公司知名度,他還是接下了訂單,還有後續的一陣忙亂。

強生送給拜登的禮物,則是一幅美國反奴鬥士道格拉斯(Frederick Douglass)肖像壁畫的裱框照片。道格拉斯是19世紀廢奴運動的領導人物,而強生致贈的照片,取自英國愛丁堡壁畫小徑的其中一部分。

G7

延伸閱讀

拜登菅義偉G7場邊會 再提台海穩定

德媒以「中國與七個小矮人」分析G7峰會 指拜登欲束縛大陸

違反禮儀規定?英女王會見 拜登車隊比女王晚到5分鐘

CNN:中國不是G7成員 卻主導峰會議程

相關新聞

國際聲明接連載明台灣 日媒:日本可說有所貢獻

從日本首相菅義偉4月與美國總統拜登會談開始,歷經5月G7外長會議及日歐峰會等,都在聯合聲明等文件中載明台灣,日媒分析,日...

G7公報首提台海和平

日本共同社和路透報導,七大工業國集團(G7)十三日發表峰會公報,G7領袖首度在公報中提及台灣海峽和平穩定的重要性,並要求...

離英前與女王茶敘 拜登:她的寬厚讓我想起母親

美國總統拜登今天在溫莎城堡與英國女王伊麗莎白二世茶敘。拜登說,女王的外貌和寬厚讓他想起自己的母親,還透露女王在席間問起了...

北約多國 不想呼應拜登抗中

緊接七國集團(G7)峰會之後,北大西洋公約組織盟國領袖會議將於十四日在布魯塞爾舉行,預料美國總統拜登會敦促盟國採取更多措...

歐洲盟軍聽命嗎?拜登施壓北約的「中國包圍網」

「新時代的北約,將有三大新的戰略目標:網路攻擊、太空戰略、中國威脅。」美國總統拜登任內首次的歐洲行,繼英國主辦的G7高峰會後,14日的舞台重點則是布魯塞爾的北約高峰會。雖然在拜登本人的強力遊說下,北約成員30國共同發出了聯合公報,首度將遠東的中國列名為「系統性的戰略挑戰」,但配合簽名的北約的歐洲盟邦,卻仍對美國帶隊的「向東進擊」趁隙放出許多質疑雜音。與此同時,在中國問題之外,北約也趁著30國首腦同時出現的機會試圖討論幾個難解的內部矛盾,像是:網路攻擊的協同防禦、對抗中俄的太空戰略、阿富汗撤軍善後,以及與歐盟各國嫌隙翻臉的土耳其問題。

G7公報對中國態度強硬 王定宇:習近平壓力很大

七大工業國集團(G7)領袖峰會的聯合公報提出對疫情「問責」,呼籲世界衛生組織召集下一階段在中國的病毒溯源研究必須「透明」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。