蓋拉格提早結束訪台行程 AIT:眾議員出訪印太一環

美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)(圖)率領跨黨派重量級議員訪團來台訪問。 中央社
美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)(圖)率領跨黨派重量級議員訪團來台訪問。 中央社

美國眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格今天結束訪台行程,比原訂時程提早1天。AIT今天表示,訪問行程為眾議員出訪印太地區的一環,訪團與蔡總統等人及公民社會成員見面,得以就美台之間至關重要的議題交換意見。

美國在台協會(AIT)今天下午發布新聞稿表示,美國聯邦眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)22日至23日率團訪問台灣,此訪問行程為眾議員出訪印太地區的一環。

AIT指出,訪團成員包括該委員會首席議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi,另譯:克利胥納莫提)、聯邦眾議員穆勒納爾(John Moolenaar,另譯:穆理納)、聯邦眾議員摩爾頓(Seth Moulton,另譯:莫頓)及聯邦眾議員強生(Dusty Johnson,另譯:強森)等人。

至於訪台期間行程,AIT表示,訪團與總統蔡英文、副總統賴清德、國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮,以及公民社會成員、私部門代表會面,透過這些會議,訪團得以與台灣相關人士,就美國與台灣之間至關重要的廣泛議題交換意見。

訪團原訂22日至24日率團訪台,但根據AIT稍早發布新聞稿指出,訪團於今天結束訪台行程。

蓋拉格以對北京採取鷹派立場出名,蓋拉格昨天在台北賓館參與媒體見面會,並接受台灣與外國媒體訪問。對於中國不斷在太平洋擴張勢力、企圖動搖台灣友邦邦誼,蓋拉格表示,美台應與夥伴建立經濟協調機制,抵制經濟脅迫行為,並不斷向敵人發出信號,「我們不會在他們追求侵略的路上袖手旁觀」。

AIT 美國在台協會 蓋拉格 議員

延伸閱讀

美議員盼台協助產製榴砲彈 陳建仁:樂觀看進一步合作

蓋拉格來台 郭正亮:希望韓國瑜能請他早點給190億軍售

蓋拉格:美軍售案延遲交貨2百億美元 應儘速到位

會見賴清德 蓋拉格:習近平若試圖侵略台灣一定失敗

相關新聞

美跨黨派議員訪台 蓋拉格:中共若侵台 一定失敗

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格昨率領跨黨派議員抵台,展開為期三天的訪問行程,同時,美國國防安...

新聞眼/蓋拉格抵台、批准軍售 美兩岸政策綿裡藏針

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格抵台訪問,相較於媒體高度矚目,美方操作低調,美國國務院宣布對台...

AIT:蓋拉格代表團結束訪台行程 24日離台

美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格(Mike Gallagher)昨率跨黨派議員抵台訪問,美...

蓋拉格提早結束訪台行程 AIT:眾議員出訪印太一環

美國眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格今天結束訪台行程,比原訂時程提早1天。AIT今天表示,訪問行程...

陸外交部:反對美台官方往來

美國眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格率團訪台,大陸外交部昨天回應稱,中方反對美方與「台灣當局」進行任何形式的官方往...

軍售延遲 美議員:思考在台製造武器

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格率領跨黨派議員抵台訪問,針對美國軍售案多深陷延遲交貨的問題,特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。