美議員團今拜會台積電 並參觀台積創新館

美國聯邦參、眾議員團今日拜會台灣「護國神山」台積電,並參觀台積創新館。

消息人士透露,美國議員團今天接近中午造訪台積電竹科總部,並參觀台積創創館。

美國議員團此行來台,已相繼拜會蔡英文總統,也親自國防部聽取簡報,但相關單位會後都不對外說明,對美議員團來台刻意低調維護。美議員團今日造訪台積電,由於台積電在國內產業地位素有「護國神山」封號,美議員團傳達什麼訊息,也格外引發外界聯想。

【中央社/新竹11日電】

美國聯邦參、眾議員9日抵台後,相關行程安排一直相當低調,除昨天拜會國防部外,今天一行人前往新竹科學園區,造訪台積電創新館。

美國聯邦參、眾議員9日晚間搭機抵達松山機場,昨天下午被媒體拍到拜會國防部一小時後搭車離去。對於訪團成員以及行程,總統府以及AIT等相關單位三緘其口,不願多作回應。

正當全球面臨晶片短缺問題之際,到台灣訪問的美國議員訪問團,今天上午傳出前往全球晶圓代工龍頭台積電新竹科學園區總部訪問,備受矚目。

美國議員訪團一行人今天前往台積電創新館參觀。台積電創新館占地約200坪,分為3個展區,分別是「創新無所不在」、「釋放創新動能」,以及「台積公司創辦人張忠謀博士」,透過互動技術、數位內容及歷史資料,讓參訪者瞭解積體電路在生活中無所不在,而且不斷創新,讓生活更豐富精彩,並且持續驅動科技進步的無限可能。同時說明台積電對全球積體電路創新及台灣經濟發展的貢獻。

為因應美國客戶需求,台積電已決定前往美國亞利桑那州投資興建5奈米晶圓廠,目前依計畫進行,預計2022年下半年移入機台,第一期廠房將於2024年第1季開始生產,月產能2萬片。

台積電 美國 國防部 蔡英文

延伸閱讀

呼籲企業界支持三接 蔡英文總統:重啟核四不是政策選項

隨扈跟政黨行程報出差遭質疑 柯文哲:蔡英文去中常會誰埋單?

工業節慶祝大會 蔡英文:核四重啟非政策選項

接見中醫師公會代表 蔡英文再提公投:盼支持政府立場

相關新聞

美國會議員訪台赴國防部 關注共軍對台威懾

美國聯邦參議員柯寧(John Cornyn)等國會議員與美軍人士訪台,昨天會見蔡英文總統、訪問國防部,關注中國大陸對台威...

訪竹市、台積電總部 美議員離台

美國聯邦參議員柯寧(John Cornyn)等國會議員訪問團,昨到台積電總部參訪,並參訪新竹市,晚間自桃園機場搭機離台;...

美國參眾員參訪團抵達桃園機場 準備離境

美國聯邦參、眾議員團六人以及隨行人員晚上结束訪台行程,搭乘阿聯酋航空公司EK-367班機離開,AIT及外交部人員陪同送機...

美議員團今拜會台積 並參觀台積創新館

美國聯邦參、眾議員團今日拜會台灣「護國神山」台積電,並參觀台積創新館 。

美國參眾議員訪台 民進黨團:都是軍事委員會成員

美國參議員柯寧等參、眾議員訪台,清一色都是共和黨籍,外界解讀「友台」色彩明顯,民進黨立法院黨團透露,美國國會代表來台的成...

陸敦促美議員認清形勢

針對美國參眾議員搭美國軍機訪問台灣,大陸外交部、國台辦昨天措辭嚴厲的回應。大陸外交部發言人汪文斌表示,陸方已向美國提出嚴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。