美國參眾議員訪台 民進黨團:都是軍事委員會成員

民進黨立法院黨團。圖/取自直播
民進黨立法院黨團。圖/取自直播

美國參議員柯寧等參、眾議員訪台,清一色都是共和黨籍,外界解讀「友台」色彩明顯,民進黨立法院黨團透露,美國國會代表來台的成員多來自軍事委員會,會到美國駐外軍事基地、武裝衝突地點做拜會,美國任何政黨來幫台灣抵抗侵略,都表示歡迎。

黨團幹事長劉世芳說,無論拜登政府、川普政府哪一黨的總統執政,皆認知到中國侵犯台灣野心越來越大,地緣政治中台灣海峽、西太平洋都是首當其衝,因此有印太地區聯盟,美國、加拿大、澳洲等國都了解這樣狀況,幫台灣發聲,我們都是印太自由民主一環,美國國會並無政黨之分,維持民主核心價值才是重點。

劉世芳說,美國國會訪台團直接從菲律賓過來,大多數都是軍事委員會成員,監督白宮等相關單位,也都會到世界各地,美國對外駐外軍事基地、武裝衝突地點做拜會,都是自由民主價值成員國成員,若干的參議員提到台灣嚇阻法案,對美國任何政黨幫忙台灣抵抗獨裁國家侵略都表示歡迎,美國政府機關也是遵照台灣關係法、台北旅行法等正常、正當交往。

美國 劉世芳 民進黨

延伸閱讀

稱陳時中影片是中國亂台 民進黨團:朱立倫別當協力者

諷朱立倫昨是今非 民進黨團:乾脆把核廢料放國民黨部

高雄綠營立委迎戰四大公投案 維尼熊行動劇上演

民進黨團批藍反萊豬就是反美 「配合中國阻台入CPTPP」

相關新聞

美國會議員訪台赴國防部 關注共軍對台威懾

美國聯邦參議員柯寧(John Cornyn)等國會議員與美軍人士訪台,昨天會見蔡英文總統、訪問國防部,關注中國大陸對台威...

訪竹市、台積電總部 美議員離台

美國聯邦參議員柯寧(John Cornyn)等國會議員訪問團,昨到台積電總部參訪,並參訪新竹市,晚間自桃園機場搭機離台;...

美國參眾員參訪團抵達桃園機場 準備離境

美國聯邦參、眾議員團六人以及隨行人員晚上结束訪台行程,搭乘阿聯酋航空公司EK-367班機離開,AIT及外交部人員陪同送機...

美議員團今拜會台積 並參觀台積創新館

美國聯邦參、眾議員團今日拜會台灣「護國神山」台積電,並參觀台積創新館 。

美國參眾議員訪台 民進黨團:都是軍事委員會成員

美國參議員柯寧等參、眾議員訪台,清一色都是共和黨籍,外界解讀「友台」色彩明顯,民進黨立法院黨團透露,美國國會代表來台的成...

陸敦促美議員認清形勢

針對美國參眾議員搭美國軍機訪問台灣,大陸外交部、國台辦昨天措辭嚴厲的回應。大陸外交部發言人汪文斌表示,陸方已向美國提出嚴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。