快訊

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

氣候危機加劇 中研院學者:下一代生存恐受影響

指美國贈疫苗被「政治操弄」 王定宇:親中反美日貶台令人厭惡

美國聯邦參議員訪問團今搭C17運輸機抵台,上午7時19分飛抵松山機場,參訪團下機後一同在運輸機前合影。記者余承翰/攝影
美國聯邦參議員訪問團今搭C17運輸機抵台,上午7時19分飛抵松山機場,參訪團下機後一同在運輸機前合影。記者余承翰/攝影

繼日本送我國124萬劑AZ疫苗後,美國參議員今訪台宣布送我國75萬劑疫苗,民進黨立委王定宇表示,遺憾的是有群醜陋的人為了政治操弄,把「互助」侮辱成「乞丐行為」,這些人過去「親中反美日貶台灣」,現在美日來報恩感謝台灣,他們在嫌東嫌西,令人厭惡。

王定宇說,台灣口罩不夠,他們反對口罩禁止出口;台灣嚴守邊境,他們要求對中國開放;口罩穩定量產時,外交部送兩千萬口罩給友好國家,他們說幹嘛要援助友邦?送那麼多,也進不了世界衛生組織。

王定宇指出,去年跟國際藥廠簽約時,他們要求鬆綁、扶植國產藥廠;扶植國產藥廠時,他們沒有證據的扯圖利、炒股;外國疫苗還沒進來,他們說政府拿不到疫苗;台灣發展國產疫苗,他們說只要外國疫苗;英國AZ疫苗進來了,他們嫌棄AZ不好,自己卻偷跑去打。

王定宇表示,美國要分享疫苗,他們罵政府要不到;爭取到日美分享疫苗,他們嫌太少、嫌疫苗不好;台日美後續還有疫苗合作時,他們說台灣是疫苗乞丐;美日都說這是感謝是報恩,他們又繼續說不夠多,要一千萬劑、三千萬劑才夠。人性的醜陋、扯台灣後腿的惡劣,在這些「親中反美日貶台灣」的人身上看得見。

新冠疫苗 王定宇

延伸閱讀

美國送台75萬劑疫苗 王定宇:遏止中共惡行

相關新聞

美參議員今搭C17運輸機訪台

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率領的訪問團將於今天旋風式訪問台灣,預計停留三小時。訪問團一行將由一架C-17戰略戰術運...

美方捐疫苗是何種廠牌? 涉外高層:須透過COVAX運作

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今上午抵達松山機場,宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗。涉外高層表示,在台美雙方溝通的過程...

美國參議員訪團宣布 首批捐贈台灣75萬劑疫苗

美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率領的訪問團於今上午訪問台灣,預計停留三小時。訪問團上午7時19分抵達松山機場。達克...

美援75萬劑疫苗 「不讓你們孤軍奮戰」

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯一行十人,昨搭乘美國軍機訪問台灣,並宣布美國將率先捐贈台灣七十五萬劑新冠疫苗。蔡總統接見...

美宣布贈台75萬劑疫苗 蔡英文:感謝拜登政府伸出援手

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今上午抵達松山機場,宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗。蔡英文總統接見時指出,十分感謝拜登...

美贈台75萬劑疫苗 聯合早報:防反蔡政府變親中反美

美國跨黨派聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯一行十人6日上午7時19分搭乘C-17運輸機飛抵松山機場,宣布捐贈台灣75萬劑新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。