美國送台75萬劑疫苗 王定宇:遏止中共惡行

美國聯邦參議員訪問團今搭C17運輸機抵台,上午7時19分飛抵松山機場,參訪團下機後一同在運輸機前合影。記者余承翰/攝影
美國聯邦參議員訪問團今搭C17運輸機抵台,上午7時19分飛抵松山機場,參訪團下機後一同在運輸機前合影。記者余承翰/攝影

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今天抵達松山機場,並宣布,美國將贈與台灣75萬劑疫苗。民進黨立委王定宇指出,中國大陸一再放話威脅台灣,除了台灣少數應聲蟲外,是促進台灣內部團結,也推動自由民主國家對台協助,遏止中共惡行,加速台灣周邊國家及美國互動跟合作。

王定宇說,在政治上意義,美日相繼出手,世界自由民主國家,不容許中國大陸對台灣的打壓跟威脅,中國阻擾台灣在國際市場取得疫苗,在軍事上威脅台灣,對於自由民主體制的台灣來講,自己保護自己,但看到日美自由民主國家的出手,多了一層保障。

王定宇說,這次是用美國的C17運輸機,從美國出發,到馬爾地夫、日本、韓國再飛台灣,路線上,軍機把美國重要盟友、軍事夥伴串連起來 ,特別是軍機搭載搭載民選的國會議員,來到軍民共用的松山機場,蔡英文總統也在空軍松指部接見,軍事上的意義相當顯著,是重要正向訊號。

「最難風雨故人來,Love from the Americans」。民進黨立委羅致政則說,記者會上,參議員宣布美國第一批要捐贈給國際社會的疫苗當中,將提供台灣75萬劑。如此一來,加上之前已經進來的15萬劑莫德納,以及日本的124萬劑AZ,6月底之前台灣已經確保有200萬劑疫苗到手。

羅致政表示,蘇利文參議員還特別提到台灣所捐贈給美國的上千萬片口罩,他更指著自己現場戴的這個口罩,上面印著Love from Taiwan以及兩國的國旗,而他們的訪問象徵Love from the Americans。

「這話讓我眼睛一亮」羅致政說,因為這個口罩是立法院「台美國會議員聯誼會」去年訂製贈送給美國聯邦參眾議員的口罩,身為聯誼會的會長,看到他戴著這個口罩,還親自説明意義,真的非常的感動。「雖然只是3小時的旋風式訪問,但美國人民及政府對台灣的愛,一定會讓台灣人民永遠記在心中。」

口罩 疫苗 松山機場

延伸閱讀

日方聲明王定宇感動熱淚盈眶 斥中國阻撓疫苗藍營搗亂

日本助台AZ疫苗 王定宇:幕後大功臣是謝長廷

王定宇日前遭游淑慧嘲諷 今反擊指游發言有「低能化」現象

朱學恒送喪禮花盆給疾管署 王定宇:倒楣的是全體國人

相關新聞

美參議員今搭C17運輸機訪台

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率領的訪問團將於今天旋風式訪問台灣,預計停留三小時。訪問團一行將由一架C-17戰略戰術運...

美方捐疫苗是何種廠牌? 涉外高層:須透過COVAX運作

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今上午抵達松山機場,宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗。涉外高層表示,在台美雙方溝通的過程...

美國參議員訪團宣布 首批捐贈台灣75萬劑疫苗

美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率領的訪問團於今上午訪問台灣,預計停留三小時。訪問團上午7時19分抵達松山機場。達克...

美援75萬劑疫苗 「不讓你們孤軍奮戰」

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯一行十人,昨搭乘美國軍機訪問台灣,並宣布美國將率先捐贈台灣七十五萬劑新冠疫苗。蔡總統接見...

美宣布贈台75萬劑疫苗 蔡英文:感謝拜登政府伸出援手

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今上午抵達松山機場,宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗。蔡英文總統接見時指出,十分感謝拜登...

美贈台75萬劑疫苗 聯合早報:防反蔡政府變親中反美

美國跨黨派聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯一行十人6日上午7時19分搭乘C-17運輸機飛抵松山機場,宣布捐贈台灣75萬劑新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。