快訊

當偷車只要3分鐘跟1張嘴…只剩拐杖鎖能救雙B車

新課綱教科書製作成本高 書價漲5成上看5千元

感謝美國贈疫苗 吳釗燮:台灣必須戰勝、民主才能長存

吳釗燮表示,他代表政府感謝美方帶來這個振奮人心的訊息。圖/翻攝自udn tv
吳釗燮表示,他代表政府感謝美方帶來這個振奮人心的訊息。圖/翻攝自udn tv

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今上午7時19分抵達松山機場。譚美一抵台即宣布,美國將贈與台灣75萬劑疫苗。外交部長吳釗燮表示,他代表政府感謝美方帶來這個振奮人心的訊息。

吳釗燮表示,當前世界,尤其亞洲地區正面臨另一波新冠肺炎疫情的反撲,為對抗疫情並確保人民健康,台灣政府正在全力推動擴大疫苗接種,進口疫苗也陸續抵達中,非常感謝美國政府將台灣納入最近宣布的疫苗捐贈計畫。

吳釗燮表示,感謝3位參議員持續透過具體行動支持台灣,包括將台灣納入美國疫苗捐贈計畫,昆斯也提到納入美國參議院最新推動的戰略競爭法案中,對他們的來訪及傳達強而有力的支持,在此特別感謝。

吳釗燮表示,大家了解,任何國家都無法孤軍奮戰對抗新冠肺炎,在疫情爆發時,台灣對美國捐贈了醫療口罩及防護裝備,以協助美國第一線醫護人員,現在台灣面臨絕無僅有的抗疫挑戰,「當我們全力爭取疫苗進口的同時,又必須排除萬難,確保救援物資在運送過程中不至受到北京阻擾。」

吳釗燮指出,事實上,台灣對這些阻擾並不陌生,尤其是台灣在參與世界衛生組織的過程,但是台灣有很多理念相近國家給予支持,他們了解這不僅是關乎到台灣的國際地位,也是關乎極權侵略的時候保衛台灣的自由民主,台灣處在這個共享價值的最前線,「我們必須戰勝,民主才能長存。」

他也說,透過此次來訪振奮人心的訊息,台灣和美國在自由開放的印太地區作為絕佳的夥伴,有許多可以作為分享交流的事情。

訪團一行預計旋風式訪問台灣3小時,基於防疫考量,活動範圍僅限於松指部機場貴賓室;蔡英文總統則在8時30分親自會晤訪團。

疫苗 吳釗燮 新冠肺炎

延伸閱讀

我駐印尼代表處新增2人確診 7日起暫停領務服務

謝志偉批張小燕製造仇恨 孫大千:你有什麼臉批評?

吳釗燮稱陸文攻武赫擴張影響力 陸斥台蹭熱點自取其辱

未獲邀參與WHA 陳時中、吳釗燮同聲抗議

相關新聞

美參議員今搭C17運輸機訪台

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率領的訪問團將於今天旋風式訪問台灣,預計停留三小時。訪問團一行將由一架C-17戰略戰術運...

美方捐疫苗是何種廠牌? 涉外高層:須透過COVAX運作

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今上午抵達松山機場,宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗。涉外高層表示,在台美雙方溝通的過程...

美國參議員訪團宣布 首批捐贈台灣75萬劑疫苗

美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率領的訪問團於今上午訪問台灣,預計停留三小時。訪問團上午7時19分抵達松山機場。達克...

美援75萬劑疫苗 「不讓你們孤軍奮戰」

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯一行十人,昨搭乘美國軍機訪問台灣,並宣布美國將率先捐贈台灣七十五萬劑新冠疫苗。蔡總統接見...

美宣布贈台75萬劑疫苗 蔡英文:感謝拜登政府伸出援手

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今上午抵達松山機場,宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗。蔡英文總統接見時指出,十分感謝拜登...

美贈台75萬劑疫苗 聯合早報:防反蔡政府變親中反美

美國跨黨派聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯一行十人6日上午7時19分搭乘C-17運輸機飛抵松山機場,宣布捐贈台灣75萬劑新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。